/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F40b4509056470ab0953847b219da3ad2.jpg)
Как вкусно приготовить спаржевую фасоль: рецепт оригинального блюда
Спаржевая фасоль – идеальный продукт для приготовления вкусных салатов, закусок. А еще ее можно вкусно консервировать на зиму.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F10f44643ae9a7fa0c92040016f874ee2.jpg)
Кулинар Наталья поделилась в Instagram рецептом спаржевой фасоли с горчицей в зернах, и чесноком.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F0624744120f2514f927a18e63a01e577.png)
Ингредиенты:
- Фасоль спаржевую – 500 г
- Растительное масло – 5 ст. л.
- Уксус 6% – 3 ст. л.
- Горчица в зернах – 4 ст. л.
- Сахар – 2 ч. л.
- Чеснок – 2-3 зуб.
- Соль – 0,5 ч л для маринада и 1 ч л для воды
- Перец – по вкусу
- Вода – 200 мл
Способ приготовления:
1. Маринад: смешайте растительное масло, уксус, горчицу, сахар, соль, перец, 1 зубчик чеснока выдавите, один зубчик нарезаем пластинками.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F46002ddea6c0a970e7c47491de1b9b1e.png)
2. Воду доведите до кипения, добавьте соль, бросьте фасоль и варите 4-5 минут. Выложите фасоль в ледяную воду, чтобы сохранить яркий цвет.
3. Переложите фасоль в миску, залейте маринадом и оставьте в холодильнике на сутки.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fd864c98885edb890e36992ea7f0f7f3a.png)
Также на OBOZREVATEL вы можете ознакомиться с рецептами:
- Стручковая фасоль в панировочных сухарях
-
Спаржевая фасоль с чесноком и специями на сковороде

