/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F433%2F00e264c8e0b2fbbbda4991a969689ac8.jpg)
Количество туристов в оккупированном Крыму сократилось почти вдвое в июле
Количество россиян, которые решаются на отдых во временно оккупированном украинском Крыму, уменьшилось почти вдвое за несколько недель.
Британский телеканал Sky News отмечает, что это связано с усилившейся активностью атак со стороны Украины на инфраструктуру оккупированного полуострова.
По информации российской газеты Коммерсант, во второй половине июля бронирование отелей упало на 45% по сравнению с началом месяца. По оценкам экспертов, заполняемость отелей упала до 50-60%.
Для способности Кремля утверждать, что его оккупация в 2014 году полуострова успешна, имеет значение, в частности туризм в Крыму. Также он играет большую роль в экономике полуострова.
— Но сочетание относительно непродолжительного курортного сезона и высоких цен на низкокачественные услуги привело к тому, что этот сектор испытывает трудности, — пишет Sky News.
Финские исследователи Александр Панасюк и Галина Зубрицкая говорят, что российское правительство отрицает любое ощущение кризиса крымского туризма, несмотря на давние политические, экономические, транспортные и энергетические проблемы полуострова.
Они выяснили, что в 2018-2019 годах Кремль оплатил более 7 500 статей в интернете и почти 1 тыс. телевизионных сюжетов, с целью продать Крым как нечто туристически привлекательное.
Однако, полномасштабная война, развязанная Россией против Украины, сделала и без того сложную ситуацию для крымского туризма еще хуже.
Строгий контроль над российскими государственными СМИ свидетельствует о том, что все больше людей в России не знают о масштабах украинского контрнаступления. Впрочем, падение туризма в Крыму свидетельствует, что россияне на самом деле знают об атаках Украины на инфраструктуру в Крыму — и соответственно меняют свои планы, когда выбирают место для отдыха.

