Потому что богаты калием: четыре оранжевых суперпродукта для снижения давления
Потому что богаты калием: четыре оранжевых суперпродукта для снижения давления

Потому что богаты калием: четыре оранжевых суперпродукта для снижения давления

Эксперты Американской кардиологической ассоциации (AHA) заявляют, что продукты, богатые калием, важны для лечения высокого кровяного давления, также известного как гипертония, поскольку калий уменьшает воздействие натрия.

Калий — это минерал, содержащийся в некоторых продуктах питания, который может облегчить проблемы, вызванные чрезмерным потреблением соли.

— Чем больше калия вы едите, тем больше натрия вы теряете с мочой. Калий также помогает ослабить напряжение в стенках кровеносных сосудов, что помогает еще больше снизить кровяное давление, — объясняют эксперты.

Именно поэтому различные органы здравоохранения рекомендуют увеличить количество калия в нашем рационе, чтобы получить эти преимущества.

Бананы часто называют хорошим источником калия, и это так. На каждые 100 г банана вы получаете 330 мг калия. Однако есть и другие продукты, богатые этим минералом.

Четыре продукта оранжевого цвета с высоким содержанием калия:

  • сладкий картофель — 337 мг калия на 100 г;
  • тыква – 340 мг на 100 г;
  • курага – 1162 мг на 100г;
  • апельсины — 237 мг на апельсин или 496 мг на стакан апельсинового сока.

По данным AHA, другие хорошие источники калия включают авокадо, чернослив, горох, изюм, финики, помидоры, шпинат, грейпфрут и обезжиренный йогурт.

Однако эксперты подчеркивают, что единственный способ быть уверенным в своем уровне кровяного давления — это сдать анализы.

Если вы обеспокоены тем, что ваше кровяное давление может быть слишком высоким, вам следует обратиться к своему лечащему врачу.

Источник:

Источник материала
loader
loader