/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F433%2Fd050b092fc00f16b8cfe3502de90e2b3.jpg)
Как варить крупы: простые инструкции приготовления каш разной консистенции
Крупы – блюда, которые полезны не только для спортсменов, но и для людей, которые не занимаются спортом. В них много пользы, и к тому же готовить крупы не сложно. Как варить крупу в домашних условиях – читайте в материале.
Как варить крупу: правила приготовления гречки
Ингредиенты:
- 1 стакан гречки;
- 2 стакана воды;
- соль.
Способ приготовления:
- В кастрюлю засыпьте промытую гречневую крупу, залейте водой и накройте крышкой.
- Когда вода в кастрюле закипит, добавьте соль и убавьте огонь на медленный.
- Варите примерно 15-20 минут, пока гречка не впитает воду. В конце добавьте кусочек сливочного масла и перемешайте.
Как правильно варить рис
Ингредиенты:
- 1 стакан риса;
- 2 стакана воды;
- соль.
Способ приготовления:
- Вскипятите воду в кастрюле и посолите. Всыпьте рис и размешайте один раз.
- Когда вода начнет бурлить, поставьте минимальный огонь и накройте кастрюлю крышкой.
- В процессе варки приподнимать крышку или перемешивать рис нельзя, иначе он будет готовиться дольше и вряд ли окажется рассыпчатым.
- Варите белый рис 20 мин.
Как варить кукурузную крупу
Ингредиенты:
- 1 ст кукурузной крупы;
- 2,5 ст воды;
- соль, растительное масло и лук.
Способ приготовления:
- Кукурузную крупу хорошо промойте. Залейте холодной водой, посолите и добавьте растительное масло. Дайте закипеть.
- Накройте крышкой, варите кукурузную кашу на маленьком огне до готовности, около 25-30 минут. При этом кашу нужно помешивать каждые 5 минут.
- Тем временем помойте и очистите лук. Нарежьте кубиками.
- Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. Смажьте лук до золотистого цвета на среднем огне, помешивая.
- Кукурузную кашу подавайте к столу горячей, сверху выложив на нее жареный лук. По желанию вместо лука можно посыпать, например, шкварками.

