/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F433%2F8f4e592e5dc6939a8d24aaa831328d55.jpg)
Маринованный острый перец без стерилизации — рецепт вкусной заготовки на зиму
Перец острый маринованный — это хорошая закуска, которую можно добавлять к различным блюдам. А приготовление очень простое и легкое: нужно минимум ингредиентов и всего 20 минут. Поэтому держите рецепт острого маринованного перца без стерилизации.
Ингредиенты на 1 л
- 1 л воды
- 500 г острого перца
- 2-3 зубчика чеснока
- 50 мл 9% уксуса
- 3 ст.л. сахара
- 2 ст. л. соли
- 2 лавровых листа
- 2 зонтика укропа
- по 8 горошин черного и душистого перца
- 2 сушеные гвоздики
Приготовление
Сейчас смотрят
- Подготавливаем посуду и крышки, хорошо все моем. Затем промываем водой и обсушиваем перец, плодоножки не срезаем. Далее очищаем чеснок.
- На дно банки кладем специи и перец плодоножками вверх.
- Заливаем банку кипятком на 10 минут. Прикрываем банки крышками.
- Затем воду сливаем в чистую кастрюлю и готовим маринад: добавляем соль и сахар, доводим до кипения и хорошо перемешиваем, чтобы соль и сахар растворились.
- Снимаем маринад с огня и добавляем уксус.
- Заливаем перец маринадом и герметично закручиваем крышками.
- Банки переворачиваем вверх дном и накрываем полотенцем. Даем полностью остыть до комнатной температуры и ставим в темное прохладное место.
Еще больше интересных рецептов на сайте
Фото: Сгенерировано ИИ

