Невозможно удержаться, чтобы не облизать тарелку: грузины готовят баклакжаны только по этому рецепту
Невозможно удержаться, чтобы не облизать тарелку: грузины готовят баклакжаны только по этому рецепту

Невозможно удержаться, чтобы не облизать тарелку: грузины готовят баклакжаны только по этому рецепту

Баклажанная лихорадка продолжается!

Осень – время сбора урожая баклажанов. Их можно добавлять в салаты, запекать в духовке и на гриле, готовить крем-суп, "Тещин язык" и овощную икру, делать на их основе соусы к мясу.

Сегодня вместе с "Важно знать" поделимся рецептом необычного грузинского блюда под названием "Бадриджани". Среди обязательных ингредиентов рецепта — баклажаны, грецкие орехи и зернышки граната, а дальше вы можете экспериментировать! Блюдо не только вкусное, но и простое в приготовлении и функционально. Эти рулетики — отличный вариант для диетического, вегетарианского или постного меню, а на праздничном столе способны заменить любой салат.

Как приготовить "Бадриджани" — баклажанные рулетики по-грузински

Ингредиенты:

  • 6 баклажанов;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 стак. грецких орехов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Баклажаны помойте, нарежьте тонкими полосками, посолите и оставьте на 20 минут — так вы избавитесь от лишней горечи в овощах.
  2. Тщательно обсушите баклажанные полоски бумажными полотенцами и обжарьте до румяной корочки.
  3. Смешайте в отдельной посудиние измельченные грецкие орехи, кинзу и чеснок, добавьте уксус и растительное масло. Посолите, поперчите, тщательно все перемешайте.
  4. Начинку выложите на каждую баклажанную полоску, после чего сверните рулетики. На каждый рулетик положите по зернышку граната. "Бадриджани" готовы.

Рекомендуем приготовить любимое блюдо евреев — баклажанные конвертики с фаршем по рецепту "Телеграфа". С этим рецептом вы даже перестанете готовить котлеты.

Теги по теме
Грузия
Источник материала
loader