Язычки из слоеного теста с сахаром и корицей: очень простой рецепт
Язычки из слоеного теста с сахаром и корицей: очень простой рецепт

Язычки из слоеного теста с сахаром и корицей: очень простой рецепт

Язычки слоеные – это рецепт сладкого блюда, который отличается от другой выпечки своей простотой в приготовлении. Для приготовления нам понадобится слоеное тесто, сахар и корица. Раскатали тесто, посыпали сахаром с корицей – и в духовку. Слойки получаются в меру сладкие, хрустящие, рассыпчатые и тающие во рту.

Ингредиенты

слоеное тесто
500 г
сахар
5 ст. л.
корица
1 ч. л.
яйцо
1 шт.
  1. Заранее достаньте тесто из морозильной камеры. Дайте ему немного разморозиться.
  2. Яйцо взбейте венчиком.
  3. Тесто нарежьте на прямоугольники размером 10*4 см. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Каждую слойку смажьте взбитым яйцом.
  4. В миске смешайте сахар с корицей. Обсыпьте равномерно каждое изделие сахаром с корицей.
  5. Выпекайте в заранее разогретой духовке до 190 градусов 12-15 минут до золотистого цвета.

Советы:

  • Тесто используйте слоеное дрожжевое или бездрожжевое.

  • Знаменитый сливовый пирог из The New York Times: забавная история его популярности и рецепт
  • Яблочный тарт: классический рецепт
  • Чизкейк с малиной: рецепт без выпекания
Источник материала
loader
loader