Грибной суп по праву считается весьма изысканным блюдом, которое даже не стыдно предложить гостям и даже удивить их, добавив туда один очень неожиданный ингредиент.
"Апостроф" узнал, что в некоторым рецептах супа из грибов повара рекомендуют добавлять в бульон водку.
Как оказалось, данный крепкий алкогольный напиток делает вкус грибов еще более сильным, ароматным и выраженным, что понравиться всем гурманам.
Водку в кипящий бульон нужно вводить одновременно с картофелем, чтобы спирт успел "улетучиться".
Однако при приготовлении супа главное не переборщить с водкой - на кастрюлю достаточно будет двух столовых ложек.
Как уверяют авторы этого рецепта, разница между "обычным" грибным супом и супом с водкой разительна.