/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F3e813270f0af6c206a4661142bcfbf7a.jpg)
Маринованный халапеньо на зиму: как правильно приготовить острый перец
Перец халапеньо – вкусный и очень острый сорт перца чили. Стоит отметить, что по сравнению с другими разновидностями перца чили халапеньо считается умеренно острым. Этот перец собирают и и используют для приготовлением блюд в зеленом виде, в некоторых случаях ему дают созреть и стать красным, желтым или оранжевым. Перец используют для приготовления соусов, а также салатов, еще его можно мариновать.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fb17a9ceedb16725aae585866bf33cd83.png)
Кулинар Вита поделилась в Instagram рецептом маринованного халапеньо с уксусом, сахаром и солью.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F0de6574a99e3d53d94399ec75e204d42.png)
Ингредиенты:
На 1 кг перца халапеньо или другого острого перца
Маринад:
- вода – 1 л
- уксус 9% – 200 мл
- соль – 50 г
- сахар – 40 г
Способ приготовления:
1. Перец помойте, порежьте кольцами.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fd221fb18cb891912afbdd61438b301f3.png)
2. Маринад: в кастрюлю налейте воду, уксус, соль, сахар. Когда закипит, добавьте порезанный перец. Когда снова закипит, накройте крышкой и выключите плиту. Подождите 10 минут.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F5c7a41e76b8e3b5cccab3d4917c521ca.png)
3. Достаньте перец из маринада и положите в банку, а маринад снова вскипятите и залнйте в банки с перцем. Закрутите крышкой, охладите. Храните в холодильнике.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F3d66a5e9744485de6e0ea9e006f65374.png)
Также на OBOZREVATEL вы можете ознакомиться с рецептами:
- Перец фаршированный морковью
-
Перец фаршированный рисом
-
Перец фаршированный мясом и рисом

