Свиные ребрышки, запеченные в пиве: классический рецепт
Свиные ребрышки, запеченные в пиве: классический рецепт

Свиные ребрышки, запеченные в пиве: классический рецепт

Свиные ребра, маринованные в пиве, подают и к гарниру, и как закуску. Ребрышки маринуются на ночь и за счет долгого томления в темном пиве мясо получается очень нежным и с хрустящей корочкой

Ингредиенты

свиные ребра
1,5 кг
пиво темное
0,5 л
мед
3 ст. л.
кетчуп
3 ст. л.
имбирь свежий
100 г
тимьян сухой
0,5 ч. л.
горчица  сухая
1 ст. л.
перец черный молотый
соль

Свиные ребра промойте и обсушите бумажным полотенцем.

Имбирь натрите на мелкой терке. Добавьте горчицу, мед, тимьян, перец и соль. Перемешайте.

Натрите этой смесью ребра, поставьте в холодильник на ночь. 

Затем выложите ребра в форму, залейте пивом. Накройте фольгой и выпекайте при 180 градусах один час. Затем фольгу снимите, смажьте ребра кетчупом и выпекайте еще 30 минут.

Советы:

  • При желании ребра нарежьте на порционные куски.

  • Свинина, тушеная с грибами, в сметанном соусе: классический рецепт
  • Суп с ветчиной и фасолью: рецепт идеального зимнего блюда
  • Паста с брокколи и беконом: очень быстрый рецеп
Источник материала
loader
loader