Холодильные витрины: особенности выбора
Современный продуктовый магазин невозможно представить без мясных и колбасных изделий, молокопродуктов и кондитерской продукции. Специальное оборудование с прозрачной панелью, холодильные витрины, могут обеспечить особый температурный режим для различной продукции.
Внутри такой конструкции циркулирует холодный воздух, что предоставляет возможность хранить скоропортящиеся продукты. Также покупатели могут выбрать все, что видят. Большой выбор таких установок предлагает компания Hold. Специалисты помогут выбрать наиболее подходящую витрину, установить и настроить ее.
Особенности холодильных витрин
Существует большой выбор моделей, но все оборудование можно поделить на:
- Вертикальные – больше подходят для размещения кондитерских изделий, напитков, закусок, салатов, выпечки.
- Горизонтальные – чаще всего используются для хранения мяса, рыбы, молокопродуктов.
При выборе оборудования, предпочтение нужно отдавать только технике известных брендов. Ведь холодильные витрины работают круглосуточно, поэтому периодически требуют ремонта и обслуживания. Гораздо легче найти комплектующие к устройствам известных производителей.
В технике используется статическая или динамическая система охлаждения. Динамическая подает снизу поток холодного воздуха. Продукты охлаждаются быстрее, но могут обветриваться.
Температурный режим
Несмотря на одинаковый внешний вид, холодильные витрины делятся на несколько классов в зависимости от температурного режима. Согласно этой классификации выделяют такие модели:
- среднетемпературные (для кондитерских изделий, колбасы, молока);
- низкотемпературные (для рыбы и мяса);
- морозильные (для замороженных продуктов);
- кондитерские (поддерживают 2-8 градусов тепла).
Кроме того, есть универсальные модели, которые рассчитаны практически на любую продукцию, так как есть возможность устанавливать требуемую температуру. Большой выбор холодильных витрин доступен в каталоге товаров от компании Hold.