/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fda060e6b92ff084b8088dc3bf0769218.jpg)
Как правильно готовить классический штрудель с яблоками: тесто получится мягкое и эластичное
Одним из самых популярных десертов с яблочной начинкой является штрудель. Готовить такое блюдо следует именно в осенний период, ведь фрукты для начинки очень сочные и сладкие. Несмотря на большое разнообразие упрощенных вариантов – самым популярным и вкусным остается именно классический штрудель.
Идея приготовления классического штруделя с яблоками опубликована на странице фудблогера Полины с ником polli_cooking в Instagram. Для такого десерта очень важно сделать пышное и эластичное тесто, поэтому следует придерживаться четкой последовательности.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F01cb0153d92b0c2493c32cc11b97e249.png)
Ингредиенты:
- 120 мл. воды
- 70 мл. масла
- 240 г. муки
- 1 ч.л. сахара
- 0,5 ч.л. соли
Ингредиенты для начинки:
- 2-3 яблочка
- сок половинки лимона
- 1-2 ст.л. корицы
- 1-2 ст.л. сахара
- 3 ст.л. сухарей
- 50 г. орешков
- 50 г. клюквы/изюма
Способ приготовления:
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F1109af276815f13219ca1e6837ed3b76.png)
1. Для теста смешиваем воду, растительное масло, сахар и соль. В несколько этапов вводим муку и замешиваем тесто сначала венчиком/лопаткой, затем 5 минут вымешиваем руками и оставляем в миске.
2. Для начинки очищаем яблоки, мелко нарезаем.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F84684d7c268dd8943f88f010d0f454b6.png)
3. К яблокам добавляем все остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fab5b5d1d216ad2b432bb0467ea91d766.png)
4. Тесто раскатываем в очень тонкий пласт. Поверхность не следует присыпать мукой. Тесто должно просвечиваться, но не рваться.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F41927860b35171700f3d10a884fdd3e4.png)
5. Выкладываем начинку и закручиваем штрудель, не забываем подгибать края.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F5d8aa3666e3c1dc5026e18f8fe78be3a.png)
6. Переложить штрудель на застеленный пергаментом противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут, до образования золотистой корочки.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F808c2a7f203de59058df75cb4b62f708.png)
Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:
- Шарлотка с яблоками
- Булочки с яблоками
- Сырники с яблоками в духовке

