/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2Fbb7325aa9846d8874f9cec8a4750439b.jpg)
Можно ли есть переваренные куриные яйца: вы точно не знали
Что будет, если съесть переваренное яйцо – врачи дали неожиданный ответ.
Случай достаточно традиционный: поставили вариться яйца и забыли о них. Если так произошло, стоит обратить внимание на внутренний вид продукта. Как понять, что яйцо переварилось? Желток получит зелено-синюшный оттенок. Большинство может решить, что это не страшно и просто отправить такие яйца в салат или другое блюдо. Однако, оказывается, есть переваренные яйца небезопасно для здоровья.
Что будет, если варить яйца 20 минут и больше
Эксперты утверждают, что вареные яйца более 10 минут нельзя. Почему?
Дело в том, что во время тепловой обработки из яиц выделяется сероводород. Он является токсичным газом и может запросто попасть в белок. Внешне сероводород как раз и выглядит, как зеленоватый налет. Если нагрев яиц слишком сильный, сероводород проникает внутрь продукта. Поэтому, чем дольше вы варите яйца, тем токсичнее они становятся.
Эти токсины вызывают отравление и даже сильное удушье. Поэтому есть такой продукт очень опасно для здоровья.
Переварились яйца — что делать
Что же делать, если яйца уже переварились? К сожалению, исправить ситуацию у вас уже не получится. Потому их придется просто выбросить.
Чтобы такого не произошло, нужно знать, сколько варить яйца.
- для яиц всмятку — 5 минут;
- для твердых яиц – 8 минут;
- для яиц вкрутую – 9-10 минут.
Советуем ставить таймер, чтобы точно не переварить яйцо и быть уверенным, что оно осталось полезным.

