Перед тем, как есть консервацию, банку с ней еще предстоит открыть. И это не такая уж простая задача, ведь понадобится либо очень много силы, либо специальная открывашка. Поэтому на помощь приходят следующие способы.
Редакция FoodOboz расскажет, чем быстро можно открыть банку с консервацией. Вы справитесь всего за несколько минут.
Попытайтесь открыть банку ножом
Нож должен быть с очень крепким лезвием. Кончиком нужно подцепить крышку на стыке с банкой. Таким образом, крышка отсоединится, и вы сможете легко ее снять.
Угол стола или стены
Этот способ требует особой осторожности, ведь есть серьезный риск разбить банку. Место, где крышка прилегает к стеклу, нужно осторожно ударить об угол стены или стола.
Используйте теплую воду
Этот способ можно назвать самым безопасным. Надо просто поставить банку под струю теплой воды. Подождите несколько минут, а затем просто снимите крышку – она очень легко отсоединится.
Емкость с кипятком
Этот метод тоже с водой, но он немного отличается от предыдущего. Глубокую емкость, в которую свободно поместится банка, нужно наполнить крутым кипятком (совсем немного). Затем туда поместить банку крышкой вниз. Подождите несколько минут, доставайте и открывайте.
Ранее OBOZ.UA сообщал о том, где хранить консервацию на зиму, если нет погреба