/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fb4304850db53ae7b541c02857db48f06.jpg)
С чем нужно есть гречку для максимальной пользы: ответ эксперта
Гречневая каша является очень полезным и ценным продуктом, в котором легко усваиваемый белок, а также она богата пищевыми волокнами, а они создают чувство сытости, помогают вывести из организма шлаки и токсины. Для того, чтобы она была еще полезнее, важно ее правильно сочетать с другими продуктами.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F05758b95da9ba712af89c492ea8e4a0e.jpg)
Диетолог Светлана Фус рассказала в Instagram, с какими продуктами лучше всего есть гречневую кашу.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fa05d7d8b0d7dfe8aeebe5a8bf6cfdce1.png)
Гречневую кашу полезно дополнять и обогащать животным белком
"Детям можно есть кашу с яйцом, рыбой, мясом птицы и даже с творогом. Вариантов огромное количеств", – рассказала специалист.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F6e2fe5bfedd4d388fb4b3074997f2ae7.jpg)
Эксперт добавила, что еще крупу полезно сочетать с овощами, например, с капустами: морской, брокколи и квашеной белокочанной. Такое сочетание будет богато пищевыми волокнами, которые выступают в роли природного сорбента, витаминов и минералов.
"Вода, в которой варится гречка, впитывает все полезные вещества этой крупы. Поэтому во время варки следует правильно рассчитывать количество воды, чтобы ее не сливать. Идеальные пропорции: 1:2,5 (1 часть гречихи и 2,5 части воды)", – отметила Фус.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F51ee2082f9c6194a8e267c74c72635b3.jpg)
Какие блюда из гречки можно приготовить
"Из гречневой крупы готовят не только каши, но также используют гречневую муку в выпечке, чтобы заменить пшеничную муку. В гречке нет глютена – это оптимальный вариант для людей, страдающих его непереносимостью", – отметила эксперт.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fdaa5d95a4073b42440041e6c0c02b18d.jpg)
Еще кашу можно есть с помидорами и сыром фета, а при желании можно разбавить вкус и оливками – так вкус получится похожим на греческий салат, но куда более сытный. А также из гречки можно делать ризотто, добавив грибы. Еще гречка отлично сочетается с персиками, черникой, грецкими орехами, руколлой. Такой освежающий салат может подойти для перекуса, как второй завтрак.
Из гречки получится очень вкусное рагу, в которое можно добавить тыкву, нут, куркуму. Такое блюдо положительно скажется на иммунной системе.
Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:
- Гречневая каша
-
Гурьевская каша
-
Перловая каша в мультиварке

