Есть ли смысл скупать доллары в обменниках: что будет с курсом в середине ноября
Есть ли смысл скупать доллары в обменниках: что будет с курсом в середине ноября

Есть ли смысл скупать доллары в обменниках: что будет с курсом в середине ноября

В течении текущей рабочей недели (13-17 ноября) в Украине не ожидается резких скачков курса наличного доллара. Впрочем, как и падения – соответственно, скупить валюту сейчас и в скором времени ее выгодно продать, не получится.. По прогнозу, стоимость валюты в банках будет находится на текущем уровне 37,2-38 грн. В обменниках – 37,3-37,95 грн.

Об этом сообщает "Минфин". Там отмечают: спред (разность между лучшими ценами заявок на продажу и на покупку в один и тот же момент времени) при покупке/продаже доллара в большинстве обменников и кассах банков будет находиться в пределах от 20 до 35 копеек.

"Тренд по курсу доллара на межбанковских торгах будет снова полностью управляемым ценниками и объемами интервенций Нацбанка. Дефицит предложения валюты сохранится и будет перекрываться распродажей резервов", – говорится в сообщении.

При этом подчеркивается: в целом, середина ноября в Украине на валютном рынке пройдет "активно и снова под диктовку Нацбанка". А особых сюрпризов по курсу доллара на валютном рынке не будет.

"Судя по последним действиям НБУ, "игру на понижение" за счет "заливания" рынка "дешевым" долларом Нацбанк прекратил. Нас ждет период коррекции курса доллара в пределах достаточно узкого коридора, формируемого, по факту, только ценниками интервенций самого НБУ", – резюмировали авторы материала.

Официальный курс повысили

Сам же Нацбанк на 14 ноября выставил официальный курс доллара на уровне 36,16 грн. Что сразу на 9 коп. выше текущего, и на 13 коп., действовавшего 10-12 ноября.

Впрочем, этим действием регулятор всего-лишь практически вернул официальную стоимость валюты на уровень 6 ноября. Тогда она составляла 36,17 грн.

Какой курс сейчас

Вечером 13 ноября банки выставили курс наличного доллара на среднем уровне 37,34/37,75 грн (покупка/продажа). Что:

  • на 5 коп. дороже в покупке, чем около полудня этого же дня;
  • однако на 5 коп. девешле в продаже.

В обменниках валюту покупают в среднем по 37,7 грн, а продают по 37,8 грн. Это:

  • на 3 коп. дороже в покупке, чем около полудня;
  • на 5 коп. – в продаже.

Как сообщал OBOZ.UA, в то же время, ПриватБанк будет принимать у украинцев изношенные купюры иностранной валюты – в т.ч., доллары – и обменивать их на новые по принципу инкассо. Т.е., за отдельную плату.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и в Viber. Не ведитесь на фейки!

Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом