Как приготовить вкусные голубцы: чем заменить рис в фарше
Как приготовить вкусные голубцы: чем заменить рис в фарше

Как приготовить вкусные голубцы: чем заменить рис в фарше

Чем можно заменить рис в голубцах, чтобы было очень вкусно

Классические голубцы традиционно готовят из разных видов мяса, точнее фарша и доведенного до полуготовности риса.

Чтобы разнообразить вкус голубцов, можно использовать другие ингредиенты.

Что добавить к фаршу вместо риса, чтобы приготовить вкусные голубцы

  • Чаще вместо риса добавляют другие крупы.

Для голубцов можно использовать гречку. Но эта крупа отличается от нейтрального по вкусу риса гораздо более ярким привкусом, и это не всегда нравится хозяйкам, поскольку гречка перебивает вкус других ингредиентов голубцов.

Хорошие отзывы о перловой крупе. Она не имеет такого выраженного вкуса, как гречка и гармонично заменяет рис в голубцах. Перед добавлением ее нужно предварительно замочить, а затем отварить до полуготовности.

Можно смело экспериментировать с ячневой крупой и даже с овсяными хлопьями. Плюс овсяных хлопьев в том, что они не только гармонично сочетаются с мясом и овощами, но еще делают начинку более плотной, благодаря чему голубцы точно не развалятся во время приготовления.

Булгур отлично сочетается с мясом, потому голубцы получатся интересными и качественными. Предварительная варка не требуется.

Если вы хотите приготовить вкусные голубцы, обратите внимание на киноа. Эта разновидность амаранта имеет необычный ореховый привкус, благодаря чему обычные голубцы станут гораздо вкуснее.

  • Есть еще одна альтернатива рису в фарше, которая сделает голубцы вкусными – это грибы. Благодаря такому необычному ингредиенту в голубцах они получаются очень аппетитными. Проще всего, использовать шампиньоны. Они отлично сочетаются с фаршем. Голубцы получаются действительно вкусными.
  • В конце концов можно вообще обойтись без круп – достаточно просто добавить любимые овощи. Можно, например, ввести морковь, картофель, измельченный кабачок и капусту, сладкий перец.

  • Что добавить в фарш вместо хлеба: приготовление котлет по-новому
  • Что нужно добавлять к тесту, чтобы выпечка не черствела: все кулинарные секреты

 

Источник материала
loader
loader