Украинский продукт, который согреет лучше всего
Украинский продукт, который согреет лучше всего

Украинский продукт, который согреет лучше всего

В этой подборке мы собрали не только традиционные рецепты горячих алкогольных коктейлей, но и несколько нетривиальных – таких, как ром с шоколадом, горячий сидр и даже виски.

Процесс их приготовления настолько увлекателен, что может стать отличным способом провести часть выходного, когда за окном дождь или снег.

Начнем с классики.

Грог – это горячий напиток на основе чая с ромом.

Заварите 150 мл крепкого черного чая, отдельно в хорошо прогретый бокал налейте 30-40 мл рома Billy Bones.

Затем влейте в бокал с ромом чай с добавлением одной чайной ложки сахарного сиропа.

Это базовый рецепт, к которому часто добавляют специи (корица, анис, гвоздика) и кружочек апельсина.

Еще один рецепт с ромом – пунш.

Существует много вариаций его приготовления, но мы рассмотрим самый популярный – карибский ром.

Готовят его сразу много, для большой веселой компании.

Для этого вам понадобится 400 мл рома, 700 мл питьевой воды, шесть лимонов, 3-4 столовых ложки сахара и имбирь.

Свежевыжатый лимонный сок смешайте с водой и сахаром, нагрейте до 70 °C, затем долейте ром и сверху посыпьте тертым имбирем.

Глинтвейн – классический европейский горячий напиток из красного вина со специями.

Возьмите бутылку сухого красного вина ТМ La Cantina, столовую ложку сахара, несколько кусочков имбиря, мускатный орех, пять гвоздик и одну-две палочки корицы.

Налейте вино в кастрюлю, добавьте пряности и сахар.

Нагревайте смесь на медленном огне, не доводя до кипения, и снимите с плиты, как только исчезнет белая пенка и появится пар.

Далее нужно дать глинтвейну постоять 10-15 минут под крышкой, после чего желательно процедить – и можно подавать в высоких стаканах или чашках.

В выходной день, после вкусного обеда, побалуйте себя и своих гостей кофе по-ирландски.

На четыре порции подготовьте 120 мл виски Al Capone, восемь чайных ложек сахара, 500 мл свежезаваренного крепкого кофе, 150 мл взбитых сливок и какао-порошок для украшения.

В каждый бокал налейте по четыре чайные ложки виски и добавьте одну чайную ложку сахара.

Подожгите сахар в бокале, потушите огонь, а затем разлейте оставшееся виски, добавьте еще по чайной ложке сахара и кофе.

Украсьте взбитыми сливками и в конце – порошком какао.

Для приготовления горячего рома с шоколадом вам понадобится 25 мл рома Billy Bones на одну порцию, 125 мл горячего какао, 20 г тертого шоколада и взбитые сливки для украшения.

В стакане смешайте ром и какао, сверху выложите сливки и посыпьте тертым шоколадом.

Приходилось ли вам отведать горячий сидр со специями? Попробуйте, это очень вкусно! Возьмите два литра яблочного сидра ТМ Bravo, три палочки корицы, две чайные ложки тертой цедры апельсина, три штучки гвоздики, молотый черный перец на кончике ножа.

По желанию можно добавить нарезанное яблоко и тонкие кружочки апельсина.

Все это поместите в кастрюлю и нагрейте на медленном огне, не доводя до кипения.

При появлении пара и первых пузырьков снизьте мощность нагрева до минимума и подержите десять минут, помешивая.

Затем снимите с огня и дайте постоять под крышкой еще десять минут.

Для повышения крепости напитка можно добавить по вкусу ром или виски, после чего разлить напиток по чашкам.

И напоследок – традиционный британский коктейль с виски "Старый Том".

Для его приготовления вам понадобится стакан питьевой воды, палочка корицы, 2-3 гвоздики, 50 мл виски, две чайные ложки меда, две столовые ложки сока лимона.

В кипящую воду добавьте специи, снимите с огня и дайте немного остыть и настояться.

Теплую смесь процедите, смешайте с виски, добавьте лимонный сок и мед.

Обратите внимание: до 29 ноября в магазинах Novus действует акция – минус 20% на бутылку рома Billy Bones 0,5 л.

Успейте насладиться горячими коктейлями с ромом по приятной цене!.

Теги по теме
алкоголь
Источник материала
loader
loader