/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fcbcc20be3fbdb35e664d872feab5719b.jpg)
В чем замариновать голени, чтобы они были сочными и хрустящими: делимся самой простой технологией
Куриные голени очень быстро готовятся и к ним подходит любой гарнир. Поэтому если вам нужно оперативно накормить всю семью – такое мясо будет идеальным вариантом. А для того, чтобы оно получилось сочным внутри и с корочкой сверху – стоит выбрать следующий маринад.
Идея приготовления золотистых куриных голеней опубликована на странице фудблогера Полины с ником polli_cooking в Instagram. Обязательно приготовьте один из предложенных соусов – это очень вкусно.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F1300121b795a59d4b33df43c2227407e.png)
Ингредиенты:
- 7 голеней
- 60 мл. соевого соуса
- 1 ст.л. меда
- 1 ст.л. специй для курицы
- 1 ст.л. горчицы
Способ приготовления:
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F600218f413c04433f09d06072534b31b.png)
1. К голеням добавить соевый соус, мед, специи к курице и горчицу.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fc996b8cc6525d968d6dea7e7974904b6.png)
2. Хорошо перемешать и переложить на противень.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Ff0a92b46427d696fa5bbd479d8dc516d.png)
3. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40/45 минут.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F432e1738d7270cc28496e4041241a47f.png)
4. Приготовить вкусные соусы к голеням:
Дзадзики
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F4b4baf00a9b028ff922877d26d5479df.png)
- 2-3 ст.л. белого йогурта
- 1 огурец
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 ч.л. лимонного сока
- 2 ч.л. оливкового масла
- соль
Горчичный
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F90eedb622de1a658b42d23c1dd1190c6.png)
- 1 ст.л. меда
- 2 ч.л. яблочного уксуса
- 1 ч.л. горчицы в зернах
- 1 ч.л. классической горчицы
Чимичури
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F0e97fecf7f21ab95f9dd065ca2405d59.png)
- пучок кинзы
- половинка лимона
- 2-3 зубчика чеснока
- пучок зеленого лука
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. винного/яблочного уксуса
- соль, перец
Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:
- Рубленые куриные котлеты
- Куриные паровые котлеты
- Куриные наггетсы с сыром

