Китайскую закуску приготовить невероятно просто
Мы привыкли квасить обычную белокочанную капусту. Это отличный гарнир к основным блюдам и даже самостоятельная закуска. Готовим мы ее и на семейные посиделки, и на праздничный стол.
Но что делать, если такая закуска уже надоела или обычной белокочанной капусты не оказалось дома? Замариновать пекинскую капусту! Такой необычный рецепт китайского блюда предлагает Сlutch. Попробуйте – и к обычной капусте вы уже не вернетесь.
Как приготовить маринованную пекинскую капусту
Ингредиенты:
- 2 кг пекинской капусты;
- 3 красных перца (сладкие или острые);
- пучок зеленого лука;
- 2,5 ст. л. соли;
- 1,5 ст. л. сахара;
- 5 ст. л. уксуса 9%;
- 2 ст. л. красного молотого перца;
- 1 ч. л. черного перца;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 50 мл растительного масла;
- стакан воды.
Способ приготовления:
- Для начала подготовим необходимые ингредиенты. Пекинскую капусту делим на листья, моем и нарезаем длинными полосками средней толщины. Красный перец нарезаем тонкими полосками, зеленый лук – большими кусочками.
- Все ингредиенты перемешиваем, солим, добавляем сахар, красный перец, черный перец, уксус, соевый соус, растительное масло и стакан воды.
- Все кропотливо перемешиваем руками, чтоб ингредиенты пустили свой сок. Оставляем капусту под гнетом минимум на 4-5 часов, лучше всего – на ночь.
Из пекинской капусты можно приготовить фантастический салат по рецепту "Телеграфа". Попробуйте — это невероятно вкусно.