/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F6aa57843de506e1f521ec8fab57f1a81.jpg)
Сочная скумбрия на овощной подушке: как приготовить
Скумбрия – это рыба, которая идеально подходит для запекания. У него много нежного и сочного мяса, а также мало костей. К тому же, прекрасно сочетается с разными овощами.
Идея приготовления запеченной скумбрии на овощной подушке опубликована на странице фудблогера с ником sugaring.ostrog.solodkaledi в Instagram. Особый вкус добавляет соус на основе сметаны с горчицей.
Ингредиенты:
- скумбрия – 1 шт
 
- картофель – 5/6 шт (отварить кусочками)
 - лук – 1 шт
 - помидоры черри – 10 шт
 - морковь – по желанию
 
Ингредиенты для соуса:
- сметана – 2-3 ст.л.
 - горчица зернами –1 ст.л
 - мед – 1 ч.л.
 - соевый соус – 2 ч.л.
 - соль, перец, приправа к рыбе по вкусу
 
Способ приготовления:
1. Рыбу почистить.
2. Разрезать вдоль, чтобы получилось две плоские филейки.
3. По позвоночнику сделать надрезы.
4. Смешать все ингредиенты для соуса.
5. В стеклянную форму выложить половинки отварного картофеля.
6. Сверху лук, помидоры и морковь.
7. Положить рыбу.
8. Смазать соусом.
9. Накрыть фольгой.
10. Запекать 20 минут.
11. Снять фольгу и готовить еще 15-20 минут
Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:
- Скумбрия запеченная
 - Скумбрия в кляре
 - Запеченная скумбрия с чесноком и специями
 

