Отличное блюдо и на праздник, и для семейного обеда или ужина
Обычно ни одно празднование нового года не проходит без любимого оливье. А если поэкспериментировать и приготовить к праздничному столу… винегрет?
Сегодня "1 хвилина" делится необычным рецептом этого салата. Любимая свекла в сочетании с квашеной капустой и овощами не только принесет пользу вашему организму, но и порадует вас, вашу семью и близких изящным вкусом. Попробуем?
Как приготовить винегрет с квашеной капустой
Ингредиенты:
- картофель – 5 шт.;
- свекла – 2 шт.;
- моркови – 1 шт.;
- квашеная капуста – 350 г;
- зеленый горошек – 250 г;
- лук – 1 шт.;
- оливковое или подсолнечное масло – 3 ст. л.;
- квашеные огурцы – 5 шт.;
- отварная фасоль – 250 г.
Способ приготовления:
- Свеклу сварите, дайте ей остыть, почистите и нарежьте кубиками.
- Отварите картофель и морковь отдельно в подсоленной воде, промойте, дайте им остыть, почистьте и нарежьте кубиками. Перемешайте все овощи.
- С вареной фасоли и капусты слейте воду, добавьте к подготовленным овощам.
- Квашеные огурцы нарежьте мелкими кубиками и добавьте в салат.
- Все посолите, добавьте зеленый горошек, заправьте растительным маслом и перемешайте. Дайте настояться 30 минут и подавайте к столу.
Винегрет можно подавать с чиабаттой по рецепту "Телеграфа". Приятного аппетита.