На Новый год об оливье и не вспомните: его место займет этот салат
На Новый год об оливье и не вспомните: его место займет этот салат

На Новый год об оливье и не вспомните: его место займет этот салат

Отличное блюдо и на праздник, и для семейного обеда или ужина

Обычно ни одно празднование нового года не проходит без любимого оливье. А если поэкспериментировать и приготовить к праздничному столу… винегрет?

Сегодня "1 хвилина" делится необычным рецептом этого салата. Любимая свекла в сочетании с квашеной капустой и овощами не только принесет пользу вашему организму, но и порадует вас, вашу семью и близких изящным вкусом. Попробуем?

Как приготовить винегрет с квашеной капустой

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • свекла – 2 шт.;
  • моркови – 1 шт.;
  • квашеная капуста – 350 г;
  • зеленый горошек – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • оливковое или подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • квашеные огурцы – 5 шт.;
  • отварная фасоль – 250 г.

Способ приготовления:

  1. Свеклу сварите, дайте ей остыть, почистите и нарежьте кубиками.
  2. Отварите картофель и морковь отдельно в подсоленной воде, промойте, дайте им остыть, почистьте и нарежьте кубиками. Перемешайте все овощи.
  3. С вареной фасоли и капусты слейте воду, добавьте к подготовленным овощам.
  4. Квашеные огурцы нарежьте мелкими кубиками и добавьте в салат.
  5. Все посолите, добавьте зеленый горошек, заправьте растительным маслом и перемешайте. Дайте настояться 30 минут и подавайте к столу.

Винегрет можно подавать с чиабаттой по рецепту "Телеграфа". Приятного аппетита.

Теги по теме
Новый год
Источник материала
loader
loader