/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F45%2F1a688aa14aee20004a6ee9023d1c3b99.jpg)
"Новогодний салют" из обычных шпрот: эта закуска должна быть на вашем столе
Она украсит любой стол
Не за горами новогодне-рождественские праздники. Каждый кулинар уже ищет рецепты необычных блюд, чтобы удивить близких и друзей.
Вместе с Yabpoela предлагаем приготовить из простых продуктов красивую закуску к новогоднему столу. Необычная подача, фантастическое сочетание вкусов и простота приготовления – это беспроигрышный вариант для праздничного меню.
Как приготовить закуску со шпротами "Новогодний салют"
Ингредиенты:
- лаваш тонкий прямоугольный – 1 упаковка;
 - шпроты в масле – 1 банка;
 - яйца куриные– 2 шт.;
 - сыр твердый – 40 г;
 - чеснок – 2 зубчика;
 - огурцы соленые – 2 шт.;
 - укроп, майонез, соль – по вкусу.
 
Способ приготовления:
- Листы лаваша нарезаем на квадраты размером 10х10 см, складываем в стопку и разрезаем по диагонали, чтобы получились треугольники.
 - Каждый треугольник сворачиваем в трубочку одного диаметра и закрепляем зубочисткой. Внутри должно оставаться пространство для начинки и каждая заготовка должна устойчиво ровно стоять.
 - Все заготовки ставим на противень и отправляем подсушиться в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Лаваш подсушится и будет хорошо держать форму. Осторожно убираем зубочистки.
 - Для приготовления начинки на мелкой терке трем сыр, вареные яйца и чеснок. Все смешиваем, заправляем майонезом и перемешиваем.
 - Шпроты отправляем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
 - В каждую трубочку вкладываем рыбку хвостом вверх и нарезанный брусочком соленый огурец. Сверху вкладываем небольшое количество сырной начинки.
 - Переворачиваем трубочку и выкладываем со стороны дна немного начинки.
 - Готовую закуску украшаем веточками укропа и подаем к столу.
 
Ранее мы рассказывали, какие блюда должны стоять на новогоднем столе. Дракон точно будет к вам благосклонен.

