Она украсит любой стол
Не за горами новогодне-рождественские праздники. Каждый кулинар уже ищет рецепты необычных блюд, чтобы удивить близких и друзей.
Вместе с Yabpoela предлагаем приготовить из простых продуктов красивую закуску к новогоднему столу. Необычная подача, фантастическое сочетание вкусов и простота приготовления – это беспроигрышный вариант для праздничного меню.
Как приготовить закуску со шпротами "Новогодний салют"
Ингредиенты:
- лаваш тонкий прямоугольный – 1 упаковка;
- шпроты в масле – 1 банка;
- яйца куриные– 2 шт.;
- сыр твердый – 40 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- огурцы соленые – 2 шт.;
- укроп, майонез, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Листы лаваша нарезаем на квадраты размером 10х10 см, складываем в стопку и разрезаем по диагонали, чтобы получились треугольники.
- Каждый треугольник сворачиваем в трубочку одного диаметра и закрепляем зубочисткой. Внутри должно оставаться пространство для начинки и каждая заготовка должна устойчиво ровно стоять.
- Все заготовки ставим на противень и отправляем подсушиться в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Лаваш подсушится и будет хорошо держать форму. Осторожно убираем зубочистки.
- Для приготовления начинки на мелкой терке трем сыр, вареные яйца и чеснок. Все смешиваем, заправляем майонезом и перемешиваем.
- Шпроты отправляем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
- В каждую трубочку вкладываем рыбку хвостом вверх и нарезанный брусочком соленый огурец. Сверху вкладываем небольшое количество сырной начинки.
- Переворачиваем трубочку и выкладываем со стороны дна немного начинки.
- Готовую закуску украшаем веточками укропа и подаем к столу.
Ранее мы рассказывали, какие блюда должны стоять на новогоднем столе. Дракон точно будет к вам благосклонен.