Задабриваем Дракона фантастическим блюдом
Не за горами Новый год. Многие кулинары находятся в поисках самых разнообразных блюд, чтобы задобрить главный символ следующего года — Зеленого Деревянного Дракона.
Для него нет ничего лучше, чем мясо и свежие овощи. Именно поэтому вместе с "Фокусом" мы приготовим необычный салат "Китайский дракон". Приготовьте его к празднику — и весь следующий год вас будет преследовать удача.
Как приготовить салат "Китайский дракон"
Ингредиенты:
- вырезка свиная – 400 г;
- свекла – 200 г;
- морковь – 200 г;
- лук репчатый – 400 г;
- перец острый свежий – 1 шт.;
- сахар – 1 ч. л;
- масло оливковое – 100 г;
- петрушка и сельдерей – 40 г;
- уксус бальзамический– 1 ст. л;
- соус соевый – 3 ст. л;
- соус терияки – 1 ст.л;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Морковь и свеклу чистим, натираем на терке для корейской моркови или нарезаем тонкой соломкой. Смешиваем, добавляем соевый соус и терияки и все тщательно перемешиваем.
- Свиную вырезку нарезаем тонкими полосками, солим и обжариваем на раскаленной сковороде в течение 10 минут.
- К обжаренному мясу добавляем сахар и нарезанный тонкой соломкой острый перец.
- Лук чистим, нарезаем полукольцами и тушим на растительном масле до прозрачности в течение 3-4 минут.
- Зелень мелко нарезаем.
- Соединяем все подготовленные ингредиенты, добавляем оливковое масло, бальзамический уксус и тщательно все перемешиваем. Даем настояться в течение 2-3 часов –и подаем к столу.
Ранее мы рассказывали, какие десерты должны быть на новогоднем столе для привлечения богатства в 2024 году. Готовьтесь к встрече Нового года правильно.