/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F9%2F0e396a56223f9a50a23ba1fd79e28fb7.jpg)
Это блюдо должно быть на новогоднем столе: закуска "Глаз дракона" из тунца удивит всех гостей
Совсем скоро наступит Новый 2024 год и украинцы уже составляют меню для праздничного стола.
Симво 2024 года - Дракон, который очень яркий, любит привлекать к себе внимание, а значит точно оценит блюда имени себя на праздничном стоде. Конечно, неизменными атрибутами застолья должно быть что-то острое, сладкое, яркое, но сейчас мы предлагаем вам рецепт оригинальной закуски, которая точно склонит символ года в вашу сторону и принесет удачу. Это красивая закуска в виде ролов "Глаз Дракона".
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F9%2F42861a5c243b8b8be80df646ad536d5e.jpg)
Ингредиенты для закуски:
- консервированный тунец — 185 гр;
- яйца — 3 шт.;
- сыр — 100 гр;
- майонез — 2 ст. л.;
- маслины.
Приготовление закуски:
1.У вареных яиц избавляемся от желтка. Белок и твердый сыр отправляем в чашу блендера. Сюда же – консервированный тунец. Потребуется также две столовые ложки майонеза. Накрываем крышкой и, используя блендер, смешиваем ингредиенты до однородности.
2. Получившуюся массу распределяем по фольге в форме прямоугольника. Слой делаем равномерным. На один из краев выкладываем полоской маслины.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F9%2Fe3c720bb694c0b2368cee12f26419934.jpg)
3.Теперь с помощью фольги формируем плотный рулет. Отправляем в холодильник на 2 часа, либо в морозилку буквально на 10 минут. Желтки от яиц натираем на мелкой терке. Посыпаем ими охлажденный рулет.
Разрезаем изделие на порционные кусочки. Украшаем зеленью и красиво выкладываем на блюдце.

