Этот "Кипящий казан" может заменить на Рождество даже традиционный узвар
Этот "Кипящий казан" может заменить на Рождество даже традиционный узвар

Этот "Кипящий казан" может заменить на Рождество даже традиционный узвар

Все, что нужно для его приготовления — ваша фантазия

Узвар — традиционное рождественское блюдо. Он не только подается на стол и заменяет воду, но и используется для приготовления классической кутьи.

Сегодня вместе с Shuba расскажем об одном необычном напитке под названием "Кипящий казан". Как понятно из названия, готовиться он должен в большой кастрюле. А вот что в него должно входить — вопрос интересный, и этим мы поделимся.

Какие ингредиенты нужны для "Кипящего казана"

В это сложно поверить, но привычного рецепта приготовления этого необычного напитка нет. Все зависит от вашей фантазии — вы можете выбирать любимые ингредиенты и специи.

Например, зимой можно использовать имбирь, мускатный орех, корицу и душистый перец, цедру мандарина или апельсина, а можно использовать и смесь для глинтвейна. При желании в напиток также можно добавить клюкву, 1-2 звездочки бадьяна и несколько веточек розмарина.

Для ароматизации добавьте сосновые веточки, лавровые листья или несколько капель любимого эфирного масла. Тогда ваша кухня пропитается праздничным ароматом фруктов и специй.

Как готовится "Кипящий казан"

В большую кастрюлю нужно поместить большие куски апельсина, яблок, корицу, молотый имбирь, гвоздику, бадьян, веточки розмарина. Все ингредиенты необходимо залить водой и кипятить на медленном огне несколько минут. Напиток можно пить сразу или дать остыть, чтобы он отдал свой аромат помещению.

Ранее "Телеграф" делился, как приготовить тыквенный чай. Он согреет вас зимними вечерами.

Теги по теме
Рождество
Источник материала
loader
loader