Попробуйте — и "Мимозу" будете готовить только так
Мы делились рецептом особенно вкусной "Шубы". Теперь рассказываем, как приготовить очень сытную и при этом диетическую "Мимозу".
Чаще эта закуска готовится из консервированной сардины. Вместе с ProstoWay предлагаем вам заменить ее на тунца или слабосоленую форель. А еще – отказаться от майонеза и сделать соус на основе йогурта и горчицы. В этом рецепте на 100 г салата приходится всего 95 калорий.
Ингредиенты:
- 1 банка консервированного тунца (или половина упаковки слабосоленой форели)
- 3 куриных яйца
- 50 г легкого твердого сыра (15% жирности)
- вареная морковь
- половина луковицы
- 5 столовых ложек нежирного йогурта
- 1 чайная ложка горчицы
- 1 столовая ложка соевого соуса
- красная икра для украшения
Способ приготовления:
- Нарезаем кубиками форель. Если это консерва, то разминаем ее вилкой.
- Отвариваем яйца и морковь. Когда остынут, чистим морковь от кожуры, а яйца от скорлупы.
- Сыр натираем на мелкой терке. Йогурт смешиваем с горчицей и соевым соусом.
- Формируем слои. На плоскую тарелку выкладываем в следующем порядке: тертые белки – соус – сыр – соус – форель – соус – морковь и лук – соус – тертые желтки – красная икра сверху.
Забираем салат на часок в холодильник – чтобы схватился. Также мы делились рецептом оригинального салата с мандаринами.