Фантастическая закуска из обычной свеклы: блюдо, которое будут просить снова и снова
Фантастическая закуска из обычной свеклы: блюдо, которое будут просить снова и снова

Фантастическая закуска из обычной свеклы: блюдо, которое будут просить снова и снова

Никаких больше "Шуб" на вашем столе

Символ 2024 года — Зеленый Деревянный Дракон — очень переборчивый в еде. Именно по этой причине его нужно удивить и задобрить необычным блюдом.

Именно по этой причине мы с Shuba мы делимся рецептом закуски, о которой вы раньше могли не слышать — фаршированной свеклы под шапочкой из моцареллы. Это роскошное блюдо удивит ваши вкусовые рецепторы.

Как приготовить фаршированную свеклу под шапочкой из моцареллы

Ингредиенты на 4 порции:

  • свекла вареная — 500 г;
  • говяжий фарш — 300 г;
  • сыр моцарелла — 500 г;
  • сало сыровяленое — 200 г;
  • колбаса салями — 200 г;
  • панировочные сухари — 3 ст. л.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок, зубчики — 5 шт.;
  • вино белое сухое — 50 мл;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Способ приготовления:

  1. Сало и колбасу нарезаем мелкими кубиками. Чеснок чистим и измельчаем. Обжариваем все в глубокой сковороде.
  2. Чистим лук, мелко шинкуем и добавляем к салу и колбасе. Обжариваем все до мягкости лука.
  3. В полученную массу добавляем фарш, солим, перчим и жарим, разбивая лопаткой комки. После добавляем вино и тушим до его испарения.
  4. Вареную свеклу чистим, разрезаем пополам. В каждой половинке делаем углубление и выкладываем начинку из фарша. Все накрываем кусочками моцареллы и присыпаем панировочными сухарями.
  5. Фаршированную свеклу отправляем в нагретую до 180°C духовку и запекаем, пока сыр не расплавится, а сухари сверху не подрумянятся.

Ранее мы рассказывали, что делать с остатками пищи после новогодней ночи. Эти хитрости вам пригодятся.

Теги по теме
Новый год
Источник материала
loader
loader