Именно этот пудинг едят поколения британских монархов
Мы рассказывали, как испечь рождественский калач – роскошная начинка, которую на праздник пекли в Украине. В Британии же для королевской семьи издавна готовится традиционный пудинг.
Этот самый рождественский королевский пудинг можно приготовить к своему праздничному столу. Выходит очень вкусно, изысканно и необычно. Рецептом поделились на портале Shuba.
Ингредиенты:
- Изюм темный — 250 г
- Смородина — 250 г
- Изюм золотистый — 185 г
- Апельсин, цедра – 150 г
- Смолец — 250 г
- Панировочные сухари — 250 г
- Мука пшеничная — 90 г
- Специи — 15 г
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сахар — 180 г
- Пиво — 275 мл
- Ром — 40 мл
- Бренди — 40 мл
Способ приготовления:
- В большую миску добавляем все сухие ингредиенты и хорошо перемешиваем. Тогда добавляем яйца и алкоголь и снова перемешиваем.
- Форму для выпечки смазываем небольшим количеством масла. После этого плотно втрамбовываем в нее массу. Закрываем пергаментом.
- В центре пергамента делаем складку, потому что пока пудинг будет настаиваться, он увеличится в размерах. Сверху накрываем фольгой и плотно привязываем ее к форме нитью. В таком виде пудинг может храниться даже месяц, но в любом случае не менее 12 часов.
- На Рождество достаем пудинг, разогреваем на водяной бане в течение 3-4 часов. Тогда вынимаем из формы и переворачиваем на тарелку.
Полученный пудинг украшаем сахарной пудрой и фруктами. Также мы делились рецептом особенно вкусной кутьи.