![Невероятная кутья с халвой: интересный рецепт от священника](https://thumbor.my.ua/1yROWofdS2fNk8zFmuX6NcLa1Bo=/800x400/smart/filters:format(webp)/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F45%2Faaea4f833e2dc5a3eba90b04baa74110.jpg)
Невероятная кутья с халвой: интересный рецепт от священника
Такая кутья точно удивит ваших близких
Мы рассказывали, как приготовить вкуснейшую кутью с карамелизированными яблоками. Теперь делимся рецептом обрядового блюда с халвой.
Рецептом для портала 20minut.ua поделился священник Алексей Филюк. В углу отлично смешиваются составляющие, а халва их всех объединяет.
Ингредиенты:
- Пшеница толченая – 0,5 кг
- Вода – 3 л
- Мак – 300 г
- Мед – 200 г
- Изюм – 100 г
- Халва – 200 г
- Орехи – 200 г
- Цукаты – 100 г
- Сахар – 100 г
Способ приготовления:
- Сначала отвариваем очищенную пшеницу до готовности. Доводим воду до кипения и добавляем в нее пшеницу. Предварительно зерно лучше замочить на ночь — тогда пшеница быстрее сварится.
- Изюм заливаем кипятком. Орехи чистим, обжариваем несколько минут на сухой сковороде.
- Мак запариваем на несколько часов в кипятке. Сливаем воду и растираем с сахаром в ступе. Можно сделать это в блендере. Главное – чтобы получилось белое "молочко".
- Когда пшеница остынет, смешиваем с ней, сед, сахар, халву, предварительно пропаренные изюм, также поджаренные орехи, потертый в макитре мак. Все тщательно перемешиваем и дать немного настояться.
Перед подачей на стол посыпаем кутью цукатами. Священник советует всем приступать к приготовлению блюда исключительно с хорошим настроением. Также мы делились рецептом интересной польской кутьи.
![loader](/files/images/preloader.gif)
![loader](/files/images/preloader.gif)