/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F45%2Fe5a975d5f0423f67fffbff1775ceff90.jpg)
Как отмечают Новый год соседи: рецепт традиционного польского блюда
Замените привычные салаты необычной яжиновой салаткой
Классические блюда на нашем новогоднем столе — оливье, салат с крабовыми палочками и сельдь под "Шубой". Традиционное блюдо у наших соседей-поляков называется яжиновая салатка.
Главные составляющие такого блюда (салата по-польски) — это остатки овощей, которые использовались для овощного бульона. Такой незаменимый на каждом празднике салат стало стал частью польской культуры. Попробуем приготовить его вместе с Shuba?
Как приготовить яжиновый польский салат
Ингредиенты на 6 порций:
- картофель — 3 шт.;
 - морковь — 2 шт.;
 - корень петрушки — 1 шт.;
 - яблоко — 0.5 шт.;
 - яйца куриные — 4 шт.;
 - майонез 72% — 1 стакан;
 - горчица — 1 ч. л.;
 - квашеные огурцы — 3 шт.;
 - лук желтый репчатый — 0.25 г;
 - горошек консервированный — 200 г;
 - соль, перец черный молотый — по вкусу.
 
Способ приготовления:
- Картофель, морковь и петрушку моем, отправляем в кастрюлю, заливаем водой, солим и варим до готовности около 40 минут.
 - Отцеживаем воду, охлаждаем все, чистим овощи, все измельчаем и выкладываем в большую миску.
 - Вкрутую варим яйца, чистим, нарезаем кубиками и отправляем к другим ингредиентам.
 - Огурцы, лук и яблоко чистим, нарезаем кубиками, вместе с отцеженным горошком отправляем к другим ингредиентам. Добавляем соль и перец.
 - Майонез смешиваем с горчицей и заправляем салат. Все тщательно перемешиваем и подаем на стол.
 
