Так картофель вы точно еще не готовили!
Без картофеля сложно представить себе семейный обед и даже праздничный стол. Мы его жарим, готовим картофельное пюре и запеканки, также добавляем в самые разнообразные салаты.
Сегодня вместе с Shuba мы приготовим необычный картофель — мы запечем его слайсами в масле и собственном соку, с сыром и приправами. Он станет отличным гарниром или яркой закуской по любому случаю.
Помните, что для идеального результата картофель должен быть крахмалистым и одинакового размера, а слайсы — одинаковой толщины. Не ограничивайте себя при приготовлении блюда и добавляйте любимые приправы — например, розмарин, орегано, базилик, укроп.
Как приготовить запеченный картофель с сыром
Ингредиенты:
- картофель для запекания — 1.5 кг;
- масло сливочное 73% — 100 г;
- пармезан тертый — 25 г;
- чеснок сушеный — 1 ч. л.;
- сушеный чабрец — 1 ч. л.;
- соль, перец черный молотый — по вкусу.
Способ приготовления:
- Сливочным маслом смазываем 12 форм для кексов и разогреваем до 190°C духовку.
- Картошку нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем в большую миску, поливаем 3 ст. л. растопленного сливочного масла, посыпаем натертым сыром, тимьяном, чесночным порошком, солью и перцем, все тщательно перемешиваем.
- Ломтики картофеля выкладываем столбиками в формы для перцев, приправляем перцем и запекаем в духовке около часа до золотистости.
- Достаем картофель из духовки, оставляем на 5 минут. Выкладываем его на блюдо, посыпаем твердым сыром и чабрецом и подаем к столу.
Подавайте такой картофель с необычной фаршированной свеклой. У вас получится необычный праздничный стол.