Посуду мыть не придется после этого салата: просто гости оближут все тарелки
Посуду мыть не придется после этого салата: просто гости оближут все тарелки

Посуду мыть не придется после этого салата: просто гости оближут все тарелки

Советуем приготовить двойную порцию блюда

В новогоднюю ночь каждый кулинар хочет удивить своих гостей необычными и вкусными блюдами. Именно по этой причине мы предлагаем приготовить салат с жареными грибами и курицей.

Такое блюдо по рецепту Shuba точно станет украшением праздничного стола. Но его спокойно можно приготовить и без повода, если хочется побаловать себя вкусненьким. В рецепте мы используем шампиньоны, но вы спокойно можете брать любые — вкус блюда от этого не станет хуже.

Как приготовить салат с жареными грибами

Ингредиенты на 4 порции:

  • куриное филе — 1 шт.;
  • шампиньоны — 200 г;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • лук желтый репчатый — 1 шт.;
  • сыр твердый — 100 г;
  • майонез 72% — 100 г;
  • масло подсолнечное — 2 ст. л.;
  • соль, перец черный молотый, веточка петрушки — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе моем, отвариваем до готовности в течение 30 минут и нарезаем маленькими кусочками.
  2. Яйца отвариваем вкрутую, даем остыть, чистим и нарезаем кубиками.
  3. Лук чистим, нарезаем кубиками и жарим на сковороде с растительным маслом до прозрачности. Добавляем нарезанные слайсами грибы и жарим до испарения влаги.
  4. Все подготовленные ингредиенты смешиваем, солим, перчим, добавляем майонез и тщательно перемешиваем. Выкладываем салат горкой и присыпаем натертым сыром.
  5. Салат отправляем в холодильник на 1 час, после чего украшаем веточкой петрушки и подаем к столу.

Ранее мы рассказывали, сколько можно хранить салаты. Эти знания вам пригодятся.

Теги по теме
Новый год
Источник материала
loader
loader