/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F45%2Fb7d7b54c5ae12020c6af32c53f6e333c.jpg)
Посуду мыть не придется после этого салата: просто гости оближут все тарелки
Советуем приготовить двойную порцию блюда
В новогоднюю ночь каждый кулинар хочет удивить своих гостей необычными и вкусными блюдами. Именно по этой причине мы предлагаем приготовить салат с жареными грибами и курицей.
Такое блюдо по рецепту Shuba точно станет украшением праздничного стола. Но его спокойно можно приготовить и без повода, если хочется побаловать себя вкусненьким. В рецепте мы используем шампиньоны, но вы спокойно можете брать любые — вкус блюда от этого не станет хуже.
Как приготовить салат с жареными грибами
Ингредиенты на 4 порции:
- куриное филе — 1 шт.;
 - шампиньоны — 200 г;
 - яйца куриные — 2 шт.;
 - лук желтый репчатый — 1 шт.;
 - сыр твердый — 100 г;
 - майонез 72% — 100 г;
 - масло подсолнечное — 2 ст. л.;
 - соль, перец черный молотый, веточка петрушки — по вкусу.
 
Способ приготовления:
- Куриное филе моем, отвариваем до готовности в течение 30 минут и нарезаем маленькими кусочками.
 - Яйца отвариваем вкрутую, даем остыть, чистим и нарезаем кубиками.
 - Лук чистим, нарезаем кубиками и жарим на сковороде с растительным маслом до прозрачности. Добавляем нарезанные слайсами грибы и жарим до испарения влаги.
 - Все подготовленные ингредиенты смешиваем, солим, перчим, добавляем майонез и тщательно перемешиваем. Выкладываем салат горкой и присыпаем натертым сыром.
 - Салат отправляем в холодильник на 1 час, после чего украшаем веточкой петрушки и подаем к столу.
 
Ранее мы рассказывали, сколько можно хранить салаты. Эти знания вам пригодятся.
