Этот торт удивит вкусовые рецепторы
После щедрого праздничного ужина в новогоднюю ночь, которая может состоять из множества салатов и запеченного мяса "Гармошка", на следующий день часто есть не хочется. Однако ближе к обеду вероятно вы захотите выпить с близкими чашечку чая с чем-нибудь вкусненьким.
Тортик "Рождественское чудо" станет отличным дополнением к семейному чаепитию и понравится близким. А рецептом с нами поделились на портале "Українська ґаздиня".
Как приготовить торт "Рождественское чудо"
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 1 стакан;
- сливки 18% — 400 г;
- мука – 250 г;
- сода пищевая – 2 ч. л.;
- уксус – 1 ст. л.;
- молотый мак – 3 ст. л.;
- какао – 1 ст. л.;
- грецкие орехи – 50 г
Пудинговая масса:
- молоко – 500 мл;
- порошок для пудинга;
- сахар – 4 ст. л.;
- сливочное масло – 200 г;
- варенье – 4 ст. л.
Способ приготовления:
- Яйца взбить с сахаром до пышной массы, добавить сливки, уксус, затем смешать с мукой и содой.
- Разделите тесто на три части.
- В одну добавить пропаренный и перетертый мак, в другую – какао, а в третью – измельченные орехи.
- Отдельно выпечь коржи в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут, до сухой палочки.
- Сварить пудинг в молоке, охладить.
- Сливочное масло растереть с сахаром в крошку, добавить пудинг.
- На дно выложить ореховый корж, смазать его джемом, выложить на него половину пудинговой массы, накрыть маковым коржом, выложить оставшуюся пудинговую массу накрыть шоколадным коржом.
- При желании полить торт белым шоколадом.
А если вы любите легкие в приготовлении торты, рекомендуем ознакомиться с рецептом "Наполеона" в стакане. Он готовится довольно быстро, его можно подать на стол гостям или взять в качестве перекуса, если приготовить в бумажном стакане.