Для приготовления питательных блюд и закусок не нужно тратить много времени, усилий и денег.
По словам диетолога , нужно, чтобы на кухне были продукты, которые существенно упрощают этот процесс.
Семь полезных продуктов для фанатов здорового питания
Нут и консервированная фасоль — источники растительного белка и клетчатки, полезной для поддержания здоровья кишечника и регулирования уровня сахара в крови.
Фото: Midjourney, ліцензія Сreative Commons 4.0
Диетолог рекомендует выбирать фасоль или нут, консервированные в рассоле или воде, а не томатный соус, поскольку соусы часто содержат высокий уровень сахара и соли.
Замороженные овощи — отличное дополнение к различным первым и вторым блюдам: супам, гарнирам, запеканкам и пр. Они полезны, сохраняют питательность и очень удобны в приготовлении.
Фото: Pixabay
Масло орехов. Арахис, миндаль, грецкий орех и другие обладают рядом целебных свойств, а их масло содержит полезные жиры и обеспечивает организм умеренным количеством растительного белка.
Фото: Pixabay
Благодаря изысканному и мягкому вкусу они являются неотъемлемыми компонентами здорового питания, однако важно выбирать продукты без лишних добавок.
Пряные травы и специи. Во-первых, без них трудно представить современную кухню, ведь влияют на вкус пищи, иногда превращая даже обычное блюдо в настоящий шедевр.
Фото: Pixabay
Во-вторых, все они поддерживают здоровье: помогают бороться со стрессом и вздутием живота, выводят токсины и укрепляют иммунную систему.
Консервированные помидоры. Богатые витамином C, калием и антиоксидантами, томаты можно использовать для различных соусов, пасты, риса, голубцов и тому подобное.
Хумус. Идеальная закуска, содержащая множество растительного белка и клетчатки. Хумус можно потреблять как самостоятельное блюдо, но он отлично сочетается со свежими овощами, цельнозерновым хлебом или лепешками.
Горький черный шоколад не только приносит удовольствие, ведь он содержит важные минералы и антиоксиданты.
Фото: Pixabay
Поэтому медики рекомендуют съедать небольшой кусочек ежедневно. Это положительно влияет на работу мозга, сердца, обеспечивает энергией и поднимает настроение.