Очень часто начинает казаться, что между завтраком и обедом проходит слишком много времени. Именно поэтому человек начинает чувствовать голод и пытается чем-нибудь перекусить. Но для того, чтобы дотерпеть до обеда и не испортить аппетит и фигуру, нужно правильно подходить к подбору перекуса.
Для перекуса нужно выбирать небольшие по объему порции полезной пищи. Именно поэтому The Sun недавно представил список наиболее полезных перекусов, которые помогут дотянуть до обеда, а также не причинят вреда фигуре. А помогла изданию Лара Бакл, диетолог и тренер по здоровью.
Смешанные орехи
Миндаль, грецкие орехи и арахис, смешанные в небольшом количестве, помогут обеспечить организм нужным количеством жиров и белков. Благодаря этому люди ощутит сытость без всяких перееданий. Они также играют ключевую роль в регуляции ровца сахара, предотвращая его прыжки, которые могут возникнуть во время неправильного перекуса.
Домашний сыр
Домашний сыр богат белоком и имеет небольшое количество жира. К нему всегда можно добавить немного овощей и черного перца, или просто щепотку соли для вкуса. Таким образом у вас получится отличный и питательный перекус.
Круто сваренные яйца
Для приготовления этого перекуса нужно всего 10 минут. Круто сваренные яйца являются отличным источником полезных жиров и белка. А еще в яйцах содержатся витамины А и В7, один из которых поддерживает зрение, а другой отвечает за хорошее состояние волос и кожи.
Хумус и овощи
Маленькая порция хумуса в сочетании с болгарским перцем и морковью обеспечат организм клетчаткой и белком. Кроме этого, обычные овощи приобретут невероятный вкус, если потреблять их в сочетании с настоящим хумусом.
Каши
Любые каши являются отличным завтраком. Однако овес может стать идеальным перекусом и дать человеку ощущение насыщенности в течение нескольких часов. По словам Лары, маленькая миска овсяной каши быстрого приготовления без сахара может быть достаточно сытной. А добавить их вкусу поможет ложка меда и щепотка корицы.
На OBOZ.UA можно найти и другие полезные советы:
- Какой чай пить зимой
- Какая еда опасна
- Как хранить лимон