Диабет, гипертония и ожирение: ни в коем случае не готовьте эти овощи таким образом
Диабет, гипертония и ожирение: ни в коем случае не готовьте эти овощи таким образом

Диабет, гипертония и ожирение: ни в коем случае не готовьте эти овощи таким образом

Нет никаких сомнений, что овощи очень полезны для здоровья человека, они обязательно должны присутствовать в ежедневном меню.

Эти продукты способны улучшить зрение, состояние кожи, костей и сердца.

Приготовление овощей, скриншот с видео
Приготовление овощей, скриншот с видео

В то же время, очень важно уметь правильно их приготовить. Ведь в зависимости от способа можно извлечь как меньшую, так и большую пользу от них. Поэтому диетологи называют один из худших способов приготовления овощей. Речь идет именно об жарке.

Например, согласно исследованиям, в одной чашке жареной или тушеной брокколи (85 г) содержится 279 мг натрия. В то же время, по рекомендациям специалистов в сутки следует потреблять не более 2300 мг натрия. Соответственно, в таком случае вы получаете примерно 12% дневной нормы этого вещества.

Брокколи. Фото: Youtube
Брокколи. Фото: Youtube

Более того, употребление жареной пищи может в общем навредить здоровью. К такому выводу пришли диетологи, проведя уже не одно подобное исследование.

К примеру, об этом говорится в исследовании, опубликованном в British Medical Journal. Там отмечается, что частое потребление жареной пищи повышает вероятность смерти, в частности, смерти от болезней сердца у женщин.

В то же время, издание Nutrients опубликовало работу, согласно результатам которой употребление жареных блюд несколько раз в неделю может увеличить риск появления таких заболеваний, как сердечная недостаточность, диабет второго типа, гипертония, ожирение.

овощи
овощи

Напомним, какой ингредиент из обычного пюре сделает блюдо высшего класса: сливочное масло вам не нужно.

Ранее мы сообщали про ажурные блины на молоке, которые всегда получаются: готовимся к Масленице уже сейчас.

Источник материала
loader
loader