/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2F723b873afb9dd06e81d5f2a7a5393f13.jpg)
СБУ объявила подозрение "смотрящему" от партии Путина, который курировал псевдореферендум РФ на Херсонщине
СБУ объявила подозрение Александру Сидякину, способствующему вооруженной агрессии России в Украине.
Служба безопасности Украины объявила подозрение "смотрящему" от партии диктатора Владимира Путина, который курировал псевдореферендум России в Херсонской области — Александра Сидякина.
Об этом сообщила пресс-служба СБУ.
Правоохранители собрали доказательную базу на депутата Госдумы РФ – подсанкционного Сидякина, способствующего вооруженной агрессии России в Украине.
Чиновник является главой центрального исполкома и заместителем секретаря генерального совета путинской партии "Единая Россия" и таким образом входит в близкое окружение руководства страны-агрессора.
Так, по заданию Кремля с 23 по 27 сентября 2022 года он находился в оккупированном в то время Херсоне.
Там он лично координировал проведение псевдореферендума РФ по "присоединению" региона к составу России.
"Возглавив так называемую "наблюдательную миссию", Сидякин пытался создать для международного сообщества видимость законности фейкового плебисцита. Для этого российский депутат раздавал многочисленные интервью и комментарии для кремлевских телеканалов и интернет-изданий, сфокусированных на западной аудитории", — рассказали в СБУ.
Кроме того, для обеспечения "нужных" результатов псевдореферендума российское должностное лицо обходило оккупационные "избиркомы" и контролировало фальсификацию итогов "голосования".
Инициированные Службой безопасности экспертизы подтвердили факты подрывной деятельности фигуранта против Украины.
На основании собранных доказательств следователи Службы безопасности заочно сообщили Сидякину о подозрении по ч. 3 ст. 110 Уголовного кодекса Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины).
Поскольку злоумышленник находится на территории России, продолжаются комплексные меры по его привлечению к ответственности. Расследование проводилось при процессуальном руководстве Офиса Генерального прокурора.
Читайте также ведущие новости дня:

