/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fa93e4231e420f14ee0d717aca142d6aa.jpg)
Закарпатский бограч: невероятное блюдо с четырьмя видами мяса
Закарпатский бограч – это легендарное блюдо, популярное не только в этой области, но и в целом на западной Украине. Кстати, слово "бограч" с венгерского языка переводится как "котел". Дело в том, что это блюдо лучше готовить в котле на открытом огне. Только тогда бограч приобретет действительно аутентичный вкус.
Однако далеко не всегда есть возможность выехать на природу, разжечь костер и провести около него несколько часов по приготовлению бограчу. Поэтому это блюдо часто готовят дома в обычной кастрюле. Фудблогер с ником mil_alexx в Instagram поделился рецептом этого блюда. Он также добавил, что это самый вкусный бограч, который он когда-либо пробовал.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F0898bd390ae0d0d695df81a633259f94.png)
Ингредиенты для бограча
- Копченая свиная грудинка – 300 гр
- Охотничьи колбаски – 300 гр
- Свиные или телячьи ребра – 500 гр
- Свиная вырезка – 500 гр
- Морковь большая – 1 шт
- Помидоры – 400 гр (при нарезке добавить 1 с.л. сахара)
- Лук – 2 шт
- Картофель – 500 гр
- Сладкий перец – 250 гр
- Зелень петрушки и укропа – 1 пуч
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Соль
- Перец
- Копченая паприка – 2 ст.л.
- Мускатный орех – 1 ч.л.
- Перец чили – 1 ч.л.
- Соус Эрос Пишта – 1 ст.л.
- Масло растительное – 30мл
Ингредиенты для галушек
- Яйца – 1 шт
- Соль
- Мука – 70-80 гр
Способ приготовления
1. В кастрюлю вливаем масло, вбрасываем нарезанную грудинку, и обжариваем чтобы получились шкварки.
2. Добавляем нарезанный лук и копченый паприку. Постоянно помешиваем, чтобы паприка не подгорела. Обжариваем в течение 6-7 мин.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F6e4be851053e74d4a926ac907fa363bb.png)
3. Добавляем нарезанные ребра и вырезку. Заливаем водой, а еще лучше бульоном (овощным или мясным), накрываем крышкой и на среднем огне готовим в течение часа.
4. Добавляем нарезанную морковь, картофель, перец, помидоры с сахаром, охотничьи колбаски, соль, перец и чили, томатную пасту и Эрос Пишта.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fb0618e33a7ff890df1128554ff1c5692.png)
5. Залить водой и варить в течение 40 минут. Если вода выкипит – добавить еще.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F7eb0afcad9d164814f2b5e7a9c0f8a8d.png)
6 Зелень добавить перед подачей.
Способ приготовления галушек
1. Яйцо разбить в миску и посолить.
2. Постоянно помешивая постепенно добавлять муку, пока не получится мягкое тесто.
3. От теста отщепить небольшие куски. Это и будут клецки. Однако добавлять их к богачу совсем не обязательно.
А еще на OBOZ.UA можно найти интересные рецепты борща:
- Постный борщ с консервированной фасолью
- Красный борщ с говядиной
- Борщ в мультиварке
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2Fd5119398306b316d1106b5a54eca5a0e.jpg)
День ангела 5 октября: кого и как поздравлять с именинами
Гороскоп на 5 октября: попробуйте вырваться из рутины — посетите культурное или светское мероприятие
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2Fcdc7e0efc203c3b8ebacd9d3940dfc72.jpg)
Как избежать катастрофы в банках: уксус, который лучше не использовать
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2Fd0d1c7a0a8c9e0e4dc9bb3e93429210f.png)
4 ингредиенты, 0 выпечки, 100% наслаждения: утренний десерт, который покоряет с первого кусочка
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2F4bc91058c0333cb076c36f2a0d30392a.jpg)
Икра из баклажанов: рецепты заготовок на зиму и к столу
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F9%2F1f2fc90cc53ba8773227329ecda90d0d.png)
Все дачники делают это неправильно: нужно ли перекапывать огород осенью
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F53%2Fae702bb8e609277a075f2803d8d66b01.jpg)