Значительно лучше обычной пюрешки с мясом: победительница "Мастер Шеф" дала простой рецепт картофельного пирога
Значительно лучше обычной пюрешки с мясом: победительница "Мастер Шеф" дала простой рецепт картофельного пирога

Значительно лучше обычной пюрешки с мясом: победительница "Мастер Шеф" дала простой рецепт картофельного пирога

В этот раз на своей странице в Instagram победительница двенадцатого сезона кулинарного шоу "Мастер Шеф" Валерия Матрохина показала, как приготовить пастуший пирог.

Для этого рецепта победительница "Мастер Шеф" Валерия Матрохина берет следующие ингредиенты:

  • лук – 1 большой (или 2 шалот)
  • лук порей – 1/3 шт.
  • морковь – 2-3 средние
  • сельдерей - 2 стебля
  • чеснок – 2 зуб.
  • тимьян/розмарин
  • говяжий фарш – о,5 кг
  • томатное пюре – 2 ст.л.
  • говяжий бульон – 500 мл
  • красное сухое вино – 200 мл
  • картофель - 900 г (чищеного)
  • сливочное масло – 85 г
  • желтки – 2 шт.
  • сыр (чеддер или пармезан) – 100 г

Картофель отвариваем в подсоленной воде.

Тем временем, победительница "Мастер Шеф" растапливает на сковороде сливочное масло, добавляет говяжий фарш, соль, перец, разбивает мясо деревянной лопаткой и готовит, пока оно не перестанет быть розовым.

Готовую говядину перекладываем на тарелку, а на сковороде обжариваем нарезанные кубиком лук и морковь. Затем добавляем нарезанный сельдерей и измельченный чеснок. Жарим овощи до мягкости, затем возвращаем в сковороду говядину и добавляем томатную пасту.

После этого победительница "Мастер Шеф" Валерия Матрохина добавляет вино и варит почти до полного испарения, помешивая фарш. Добавляем бульон и доводим до кипения. При желании можно добавить вустерский соус, а также замороженную кукурузу и зеленый горошек.

"Держите на среднем огне, пока соус не станет гуще, затем выключите огонь и оставьте под крышкой", – объясняет звезда "Мастер Шеф".

Отварной картофель перетираем через сито. Добавляем в картофельное пюре желтки, тертый сыр и соль по вкусу.

В форму для запекания выкладываем мясную начинку, а сверху картофельное пюре. Добавляем тертый сыр и отправляем пастуший пирог в разогретую до 180 градусов духовку до появления золотистой корочки.

Последние новости Украины:

Победитель "Мастер Шеф" дал рецепт вкуснейшего стейка без мяса.

Также сообщалось, что Хименес-Браво из "Мастар Шеф" дал рецепт томатного супа.

Кроме того, Politeka.net писала, что судья "Мастер Шеф" Ольга Мартыновская подсказала, какая тыква испортит блюдо.

Теги по теме
Украина
Источник материала
loader
loader