/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F7f170728c5a05d43822339a0db15ae5f.jpg)
Идеальные синабоны от Эктора Хименес-Браво: вкуснее оригинальных
Синабон – это самая известная выпечка в мире, берущая свое начало еще с 1985 года. Именно тогда семья Коменов из Сиэтла придумала уникальный рецепт сдобной булочки, которая совсем скоро стала лучшей в мире.
Сейчас синабоны можно приобрести практически в каждом кафе и пекарне. Однако часто их вкус разочаровывает, ведь тесто бывает слишком сухим, а глазурь недостаточно сладкой. Именно поэтому звездный шеф-повар Эктор Хименес-Браво решил поделиться в Instagram собственным рецептом идеальных синабонов.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F91f87aefae387caee15236c26cb4eaf3.png)
Ингредиенты для теста
- Молоко – 250 мл
- Яйца комнатной температуры – 2 шт.
- Сливочное масло комнатной температуры – 75 гр
- Мука – 520-600 гр
- Сахар – 100 гр
- Соль – ½ ч.л.
Ингредиенты для глазури
- Крем-сыр – 110 гр
- Мягкое сливочное масло – 55 гр
- Сахарная пудра – 180 гр
- Экстракт ванили – ½ ч.л.
- Соль – 1/8 ч.л.
Ингредиенты для начинки
- Коричневый сахар – 200 гр
- Корица молотая – 3 ст.л.
- Мягкое сливочное масло – 75 гр
Способ приготовления
1. В теплое молоко добавить дрожжи и не перемешивать.
2. В большой емкости смешать сливочное масло, сахар, соль, яйца и молоко с дрожжами. Все тщательно перемешать.
3. Добавить муку и вымешивать тесто в течение 10 минут.
4. Смазать тесто растительным маслом и дать отдохнуть в теплом месте под пленкой.
5. Коричневый сахар и корицу смешать.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Ff01bd34ac7dd7b63492d57bcdfabe9de.jpg)
6. Тесто раскатать до 45 на 55 см, смазать его сливочным маслом и щедро посыпать сахаром с корицей.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F1b106dcc213412de7df7ea29d9aaff16.jpg)
7. Начиная с более длинной стороны свернуть тесто в рулет и разрезать на 12 частей.
8. Выложить булочки в смазанную маслом прямоугольную форму и накрыть пленкой. Оставить в теплом месте на 45 минут.
9. Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать синабоны по центру духовки в течение 15 минут.
10. Пока синабоны выпекаются, делаем глазурь. Смешиваем крем-сыр, сливочное масло, соль, ваниль и сахарную пудру. Взбиваем все до воздушного состояния.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F0752aa0813314237b32e6d1af09d61a4.jpg)
11. После приготовления синабоны должны остыть в течение 15 минут, после чего их нужно покрыть глазурью.
Также на OBOZ.UA можно встретить и другие рецепты десертов:
- Сырники из чиа
- Пышные оладьи
- Брауни-чизкейк
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2Fcdc7e0efc203c3b8ebacd9d3940dfc72.jpg)
Как избежать катастрофы в банках: уксус, который лучше не использовать
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2Fd0d1c7a0a8c9e0e4dc9bb3e93429210f.png)
4 ингредиенты, 0 выпечки, 100% наслаждения: утренний десерт, который покоряет с первого кусочка
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2F4bc91058c0333cb076c36f2a0d30392a.jpg)
Икра из баклажанов: рецепты заготовок на зиму и к столу
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F9%2F1f2fc90cc53ba8773227329ecda90d0d.png)
Все дачники делают это неправильно: нужно ли перекапывать огород осенью
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F53%2Fae702bb8e609277a075f2803d8d66b01.jpg)
Плохо закончится: 3 фразы, которые никогда нельзя говорить на работе
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2F75647d9f551b370a53f6ff50a9a3aa50.jpg)
Скрытое в Великобритании: английская жемчужина, где время остановилось
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2Fd116468f43866ca01864f54942c00edd.jpg)