Овсянку на завтрак лучше не есть: специалисты развенчали очередные мифы
Овсянку на завтрак лучше не есть: специалисты развенчали очередные мифы

Овсянку на завтрак лучше не есть: специалисты развенчали очередные мифы

Овсянка является популярным продуктом для потребления завтрака. Но действительно ли она так полезна, как принято считать. На этот вопрос ответили специалисты.

Специалисты наконец-то рассказали всю правду, объяснив, не является ли это очередным мифом, чтобы на полочках супермаркетов все, кто заботится о фигуре, разбирал овсяные хлопья.

Овсянка
Овсянка

По словам диетологов овсянка для здоровья людей действительно очень полезна. В то же время важно помнить, что речь идет именно о овсяной каше, которую нужно варить и употреблять в пищу с качественным маслом и сухофруктами или овощным салатом.

В то же время следует осторожно относиться к хлопьям быстрого запаривания, ведь они содержат сахар, сухое молоко, ароматизаторы и другие добавки. Которые в свою очередь не только не полезны, но даже вредны. Это быстрые углеводы, после которых чувство голода только усиливается.

Овсяная каша, кадр из видео
Овсяная каша, кадр из видео

Специалисты объясняют, что качественная овсяная каша богата клетчаткой и белком ( 20 % дневной нормы). Соответственно она долго дает ощущение сытости. А благодаря "медленным" углеводам, овсяная каша регулирует уровень сахара в крови, что предотвращает развитие сахарного диабета.

К преимуществам качественной овсяной каши также относят содействие улучшению работы кишечника, поскольку она содержит клетчатку. Кроме того, благодаря крахмалу крупа обволакивает стенки желудка, что положительно влияет на здоровье и работу органа. А также овсяная крупа выводит из организма холестерин и токсины.

Овсянка в банке, фото foodandmood
Овсянка в банке, фото foodandmood

Источник материала
loader
loader