Овсянка является популярным продуктом для потребления завтрака. Но действительно ли она так полезна, как принято считать. На этот вопрос ответили специалисты.
Специалисты наконец-то рассказали всю правду, объяснив, не является ли это очередным мифом, чтобы на полочках супермаркетов все, кто заботится о фигуре, разбирал овсяные хлопья.
По словам диетологов овсянка для здоровья людей действительно очень полезна. В то же время важно помнить, что речь идет именно о овсяной каше, которую нужно варить и употреблять в пищу с качественным маслом и сухофруктами или овощным салатом.
В то же время следует осторожно относиться к хлопьям быстрого запаривания, ведь они содержат сахар, сухое молоко, ароматизаторы и другие добавки. Которые в свою очередь не только не полезны, но даже вредны. Это быстрые углеводы, после которых чувство голода только усиливается.
Специалисты объясняют, что качественная овсяная каша богата клетчаткой и белком ( 20 % дневной нормы). Соответственно она долго дает ощущение сытости. А благодаря "медленным" углеводам, овсяная каша регулирует уровень сахара в крови, что предотвращает развитие сахарного диабета.
К преимуществам качественной овсяной каши также относят содействие улучшению работы кишечника, поскольку она содержит клетчатку. Кроме того, благодаря крахмалу крупа обволакивает стенки желудка, что положительно влияет на здоровье и работу органа. А также овсяная крупа выводит из организма холестерин и токсины.