Оценят даже заядлые мясоеды
Если вы любите курицу и готовили ее по самым разным рецептам, то сегодня мы вас удивим. Сегодня мы приготовим шашлык, но не простой, а по греческому рецепту.
Блюдо называется сувлаки и является популярной в Греции закуской. У него достаточно древняя история, ведь впервые упоминалось сувлаки еще при античности. И это не удивительно: шашлык готовится просто, а получается очень нежным и сочным. Это отличный вариант для семейного обеда или ужина, а также для дружеских посиделок. Необычным рецептом делится Smachnonews.
Как приготовить сувлаки — шашлык по-гречески
Ингредиенты на 4 порции:
- 2 куриные грудки;
- 60 мл оливкового масла;
- 35 мл лимонного сока;
- 3 зубчика чеснока;
- соль, перец, орегано по своему вкусу.
Способ приготовления:
- В миске смешиваем оливковое масло, лимонный сок. Добавляем 1 чайную ложку орегано и пропущенный через пресс чеснок, все тщательно перемешиваем.
- Куриные грудки моем и нарезаем кубиками одинакового размера примерно 1 сантиметр. Подготовленное мясо отправляем в маринад на 30 минут.
- Тем временем смачиваем палочки для шашлыка в воде и нанизываем мясо на шампуры.
- Обжариваем сувлаки на разогретой сковороде по 3 – 4 минуты с каждой стороны.
Подаем шашлык с домашним хлебом и любимым соусом. Приятного аппетита!