Очень быстро и просто: звезда "Мастер Шеф" дала рецепт замечательного десерта с яблоками и маком
Очень быстро и просто: звезда "Мастер Шеф" дала рецепт замечательного десерта с яблоками и маком

Очень быстро и просто: звезда "Мастер Шеф" дала рецепт замечательного десерта с яблоками и маком

В этот раз на своей странице в Instagram участница двенадцатого сезона кулинарного шоу "Мастер Шеф" Мирослава Пекарюк показала, как приготовить давнее украинское блюдо – макорженики.

Существовало два варианта этого блюда – яблоки, жареные в тесте (их и приготовила звезда "Мастер Шеф"), а также коржики с маком.

"Уверена, что яблоки любят есть все. А если сделать их во вкусном тесте, то будет интереснее, правда?", – советует участница "Мастер Шеф".

Для этого рецепта звезда "Мастер Шеф" Мирослава Пекарюк берет следующие ингредиенты:

  • яблоки (большие) – 2 шт.
  • молоко - 130 г
  • мука – 100 г
  • топленое сливочное масло – 2 ст. л.
  • сахар – 2 ч. л.
  • мак - 20 г
  • яйцо – 1 шт.
  • разрыхлитель – 1/2 ч. л.
  • сахарная пудра

Сначала звезда "Мастер Шеф" Мирослава Пекарюк смешивает в глубокой миске молоко, муку, топленое сливочное масло, сахар, мак, яйцо, разрыхлитель и вымешивает все до однородности.

Яблоки чистим от кожуры, нарезаем кольцами, а в центре каждого кольца делаем дырочки, вырезая серединку.

Хорошо обмакиваем кольца яблок в тесте и жарим на разогретой сковороде с достаточным количеством растительного масла с обеих сторон до золотистости.

"Выкладываем наши макорженики на тарелку, присыпаем сверху сахарной пудрой и смакуем это простое и интересное давнее украинское блюдо", - добавила звезда "Мастер Шеф".

Последние новости Украины:

Победитель "Мастер Шеф" дал рецепт вкуснейшего стейка без мяса.

Также сообщалось, что Хименес-Браво из "Мастар Шеф" дал рецепт томатного супа.

Кроме того, Politeka.net писала, что судья "Мастер Шеф" Ольга Мартыновская подсказала, какая тыква испортит блюдо.

Теги по теме
Украина
Источник материала
loader
loader