Врач объяснила, для чего в мясо добавляют антибиотики и как от них избавиться
Врач объяснила, для чего в мясо добавляют антибиотики и как от них избавиться

Врач объяснила, для чего в мясо добавляют антибиотики и как от них избавиться

Семейный врач, терапевт Людмила Сердюк в комментарии Фактам ICTV объяснила, для чего производители добавляют в мясо антибиотики и как они эффективно избавиться в домашних условиях.

Для чего вводят антибиотики

— Производители вынуждены добавлять в мясо антибиотики для того, чтобы продукт как можно дольше был защищен от размножения в нем вредных микроорганизмов, — говорит медик.

По словам врача, добавление антибиотиков в мясо — это своего рода консервирование продукта. Обычно препарата вводят непосредственно перед убоем животного, птицы или рыбы или сразу же после.

Сейчас смотрят

Как убрать антибиотики

Людмила Сердюк рекомендует не приступать к приготовлению мяса сразу же после его покупки или после разморозки. Прежде его следует подержать полностью погруженным в холодную воду, в которую для лучше эффекта можно добавить щепотку соли или пару чайных ложек выжатого из лимона сока.

Первый бульон слить

По словам медика, перестраховаться от попадания на наш стол блюд с антибиотиками можно также, если слить первый бульон, в котором варится мясо первые 10-15 минут. Ведь именно при варке в воду уходит то, что не удалось вытянуть в процессе замачивания.

Медик также рекомендует при подготовке мяса убрать из него жир, кожу и пленки, в которых больше всего накапливается опасных для здоровья промышленных добавок.

Источник материала
loader
loader