Не можно, а даже нужно: какие виды мяса полезно есть, если вам за 50
Не можно, а даже нужно: какие виды мяса полезно есть, если вам за 50

Не можно, а даже нужно: какие виды мяса полезно есть, если вам за 50

Это мясо содержит аминокислоты и жиры, которые необходимы для должной работы всего организма в зрелом возрасте.

Ученые Йельской медицинской школы доказали, что некоторые виды красного мяса могут быть крайне полезны для людей старше 50 лет. Такое мясо богато витаминами, диетическое и абсолютно безопасное. Так как не влияет на повышение холестерина и даже может снижать уровень "плохого". Рассказываем, какое мясо нужно есть всем людям за 50.

Какие виды мяса наиболее полезны для людей зрелого возраста

  • Говядина. Это самое популярное мясо в мире, содержащее ряд аминокислот, которые нужны нашему организму. Двести граммов этого мяса могут заменить 1 литр молока, оно крайне богато содержанием минеральных веществ. Говядина содержит цинк, железо, витамины группы В, Е, Н и РР. Этот продукт способен нормировать уровень холестерина в крови, укреплять сосуды и оказывать положительное воздействие на работу сердца.
  • Баранина. Это лидер по низкому содержанию холестерина. Да, баранина имеет жир, но его значительно меньше, чем у свинины, и он гораздо лучше усваивается организмом. Баранину рекомендуют включать в диетические программы питания. Поскольку она нормализует уровень холестерина за счет содержания лецитина. Также это мясо имеет большое содержание витаминов и минералов. Но если у вас проблемы с желудком, рекомендуется употреблять это мясо в минимальном количестве.
  • Свинина. Принято считать, что это очень жирное мясо, потому не очень полезное. Но кроме содержания жиров, свинина обладает рядом полезных свойств. В этом мясе содержится значительное количество витамина В, положительно влияющего на работу мозга и нервной системы. Поэтому свинину рекомендуется регулярно употреблять в небольшом количестве, чтобы улучшить память и аналитические способности.
  • Кролевое мясо. Это самое диетическое мясо из приведенного списка, которое является лидером по содержанию белка – 21%. Кролиное мясо усваивается на 90%, тогда как говядина всего на 60%. Кролятина содержит мало холестерина, полиненасыщенные кислоты омега-3 и кучу минералов. В частности, железо и фосфор, а также витамины группы В и РР. Кролятина гипоаллергенна, поэтому ее можно есть даже маленьким деткам.

Сосудистая сеточка на лице: как избавиться от купероза в домашних условиях

Что будет, если каждый день есть натуральный йогурт: поможет ли он похудеть

Ешьте, пока горячо: 5 продуктов, которые нельзя употреблять остывшими

Источник материала
loader
loader