Исключение из рациона этих трех продуктов сделает сердце здоровее
Исключение из рациона этих трех продуктов сделает сердце здоровее

Исключение из рациона этих трех продуктов сделает сердце здоровее

Болезни сердца являются основной причиной смертности среди большинства расовых и этнических групп.

Эксперты отмечают, что не обязательно заниматься спортом по три часа в день и есть только рыбу и овощи, чтобы сохранить здоровье сердца. Несколько простых привычек могут иметь большое значение, пишет Huffpost.

Одна из самых простых вещей, которые можно сделать - это исключить или строго ограничить определенные продукты, которые особенно вредны для сердца. Здесь кардиологи и диетологи выделяют три продукта, которые  нужно исключить из рациона как можно скорее.

Бекон

Диетологи и врачи посоветовали полностью исключить его из рациона, или есть только по праздникам.

"Способ приготовления бекона может оказать неблагоприятное воздействие на здоровье сердца", - сказала Мишель Рутенштейн, диетолог  профилактической кардиологии.

Диетолог отметила, что этот продукт повышает кровяное давление, а также способствует воспалению и повреждению кровеносных сосудов, в совокупности увеличивая риск сердечно-сосудистых заболеваний.

А кардиолог доктор Саман Сетарех-Шенас добавил, что каждый, кто заботится о здоровье сердца, должен вообще исключить употребление обработанного и красного мяса.

Белый хлеб

Белый хлеб с его высоким гликемическим индексом и недостатком питательных веществ и клетчатки по сравнению с цельнозерновыми продуктами может привести к быстрым скачкам уровня сахара в крови, резистентности к инсулину и увеличению веса, что увеличивает риск сердечных заболеваний.

"Белый хлеб лишен всей полезной клетчатки и питательных веществ. Остается чистый сахар", - сказал Дэниел Люгер.

Картофель фри

"Когда пища жарится, ее питательная ценность меняется - пища теряет воду и поглощает жир", - объяснил Сетарех-Шенас и добавил, что такой картофель также подается с большим количеством соли, а это связано с высоким кровяным давлением и увеличением сердечно-сосудистых заболеваний.

Регулярное употребление жареной пищи в целом, добавил он, связано с ростом заболеваемости ишемической болезнью сердца, высоким кровяным давлением и ожирением.

Вместо этих продуктов диетологи посоветовали есть бобовые, такие как чечевица, нут и фасоль. "Бобовые богаты полезной клетчаткой и способствуют насыщению, регулируют дефекацию и питают здоровые кишечные бактерии. Кроме того, бобовые можно легко приготовить в больших количествах, и они отлично подходят для еды в будние дни", - сказал Люгер.

Также можно включить в рацион семена льна и миндаль.

Другие новости о здоровье сердца

Чтобы предотвратить болезни сердца и их осложнения, особое внимание необходимо уделять здоровому питанию. Эксперты рекомендуют есть больше свежих фруктов, овощей и меньше обработанных продуктов.

Источник материала
loader
loader