/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F95a7369b972b5225e532d066667a6caa.jpg)
Как необычно приготовить филе курицы: кляр изменит ваше представление о мясе
Куриное филе – это диетическое мясо, которое можно есть практически всем. Именно поэтому существует большое количество разнообразных рецептов его приготовления.
Но сегодня фудблогер с ником valerikiry поделилась очень необычным рецептом приготовления этого мяса. Она рассказала в своем Instagram, как приготовить куриное филе в кляре, запеченное в духовке.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fb47d56f85a107facb8c70fcecfd2bcb8.png)
Ингредиенты
- Филе курицы – 600 гр
- Мука – 160 гр
- Яйца – 2 шт
- Вода – 150 мл
- Соль
- Паприка
- Сушеный чеснок – 1 ч.л.
Способ приготовления
1. В отдельной емкости соединяем муку, воду, яйца, соль и специи. Размешиваем до однородности.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fd78bb67392b3f234f327e83ce3c23140.png)
2. Куриное филе нарезаем кусками, напоминающими небольшие биточки.
3. Отправляем мясо в тесто и обваливаем. Оставляем в миске с кляром на час.
4. Выкладываем куски мяса на противень, застеленный пергаментом.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F104a039d6325164b40294fe9cd74c9e7.png)
5. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут или до образования аппетитной корочки.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F5e92879258b0f1a58cd90dee38f61c0e.png)
Также на OBOZ.UA можно найти другие рецепты приготовления курятины:
- Куриное филе с луком
- Куриное филе с корочкой
- Жареное куриное филе с соевым соусом

