/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F9ffb4218e8823ed574c1aa9a9a6b1c69.jpg)
Куриные бедра получатся очень сочными и мягкими: приготовьте мясо в пиве
Чтобы жареная курица на сковороде была действительно сочная и мягкая – добавьте особый ингредиент. Речь идет об обычном светлом пиве. Оно не только сделает текстуру идеальной, но и придаст очень пряный насыщенный вкус.
Идея приготовления сочной курицы в пиве опубликована на странице фудблогера Алины Кондратюк (alinka_cookinggg) в Instagram. Можно выбрать любой гарнир.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F8a58c5076849da15772745e82d831848.png)
Ингредиенты:
- куриное бедро – 500 грамм
- лук – 2 шт
- пиво – 250 мл
- соль и специи – по вкусу
Способ приготовления:
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Ff03a1f76e507d17a804c6d3bfa370c12.png)
1. Куриные бедра промыть и просушить.
2. Выложить на разогретую сковороду с маслом кожурой вниз.
3. Жарить до золотистой корочки.
4. Лук нарезать пера среднего размера.
5. Полосками нарезать морковь.
6. К обжаренному мясу добавить лук и пассеровать 3 минуты.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F826b5074d011aab2f083e5801c116a20.png)
7. Добавить морковь и жарить все еще 5 минут.
8. Добавить соль, черный перец, гранулированный чеснок.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fd80e61d39c775c585730b7a8806169eb.png)
9. Влить 250 мл светлого пива.
10. Накрыть крышкой и поставить тушиться на средний огонь 40 минут.
11. После того как испарится пиво, блюдо готово.
Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:
- Жареная курица в соусе териаки
- Тушеная курица с фасолью
- Тушеная курица с яблоками и луком

