Можно ли есть киви с кожурой: рассказываем, как будет полезнее
Можно ли есть киви с кожурой: рассказываем, как будет полезнее

Можно ли есть киви с кожурой: рассказываем, как будет полезнее

Перед тем, как есть киви, многие люди чистят кожуру. Она немного шершавая, поэтому ее просто снимают ножом, как с картофеля. Но в том, обязательное ли такое действие, нужно разобраться.

Редакция FoodOboz расскажет, можно ли есть киви с кожурой. Обьяснение очень простое.

Кожа с киви сьедобная

Не стоит чистить кожуру из киви, потому что она содержит много витаминов и клетчатки. Антиоксидантов в кожуре даже больше, чем в самом киви.

Можно ли есть киви с кожурой: рассказываем, как будет полезнее

Плоды в кожуре прекрасно влияют на иммунитет, а также состояние кожицы и волос.

Можно ли есть киви с кожурой: рассказываем, как будет полезнее

Какие нюансы употребления киви в кожуре

Обязательно выбирайте только спелые и мягкие плоды – кожура зеленого киви может повредить слизистую. Киви нужно чистить также в том случае, если у вас проблемы с почками.

Можно ли есть киви с кожурой: рассказываем, как будет полезнее

А если вы страдаете частыми аллергиями – от киви вообще следует отказаться.

Можно ли есть киви с кожурой: рассказываем, как будет полезнее

Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:

  • Шашлык из киви
  • Салат с киви и яблоком
  • Молочный коктейль из киви
Источник материала
loader
loader